慈濟全球資訊網

04月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 喪夫又罹癌 台中陳樹蘭環保得清心

喪夫又罹癌 台中陳樹蘭環保得清心

E-mail 列印
Next
台中慈濟志工陳樹蘭,歷經喪夫之痛,還罹患肺癌跟病魔搏鬥;但她沒有被命運擊倒,反而更加精進做慈濟,擔任環保幹事。


多做一天賺一天 走出迷惘做慈濟

寒流來襲,天空還飄著雨,慈濟志工陳樹蘭撐著雨傘,在住家附近收功德款。她說:「這也是一種運動啦!證嚴上人在推動節能減碳,我就盡量不騎車子。」

陳樹蘭遵循上人的法做慈濟,響應節能減碳,走路收功德款。但她也曾一度迷惘,由於先生突然車禍往生,令她痛心不已;三年多前又發現身體出問題,罹患肺癌。種種一切苦,直到了解因緣果報,她才釋懷。

「做了,就沒時間想東想西。多做一天多賺一天;你如果沒做一天,就多失一天。」陳樹蘭擔任環保幹事,全心做環保,在環保站裡,把大家凝聚成最親的一家人。

志工徐秀玉說:「陳樹蘭是一個很好的人,平常對大家都很有愛心。」

擺脫生命低潮,找到生活重心,陳樹蘭說,慈濟路永遠不退轉。

(大愛新聞 黃子玲 李岳為 台中報導 2010/01/12)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 人一生的行為,不管是善是惡,皆由時間所累積。 "
證嚴法師靜思語

相關連結