慈濟全球資訊網

07月03日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 旗山人文營 海內外志工支援

旗山人文營 海內外志工支援

E-mail 列印
Next
從1月3日開始,慈濟志工在高雄縣旗山舉辦四梯次的人文營。來自海外以及全台灣各地,共一百多位慈濟人,用心籌備,歡喜付出,希望讓準備入住慈濟杉林大愛園區的鄉親們,進一步接觸慈濟人文。


全球百來位志工
投入人文營籌備

為了共同打造大愛園區新生活,慈濟志工特別在受災鄉親入住前,貼心的舉辦人文營隊。為了讓活動能夠圓滿順利,一百多位來自台灣北中南區各地志工,以及從美國、澳洲等地回來的慈濟志工,一起來到高雄旗山,同心協力,投入籌畫人文營。

來自澳洲布里斯本的慈濟志工蘇琪明,跨海回到台灣,參加大愛園區人文營。他說:「以往慈濟的大愛村都在海外,這次去到杉林現場去看,都是滿滿的愛,我真的很感動。」

來自加拿大的志工袁萬福也表示:「我非常的感動!希望可以這份感動,帶回僑居地跟當地師兄師姊分享。」


受災鄉親自願當隊輔 種子志工感受慈濟人文

1月4日當天,首先進行三十八位種子志工的集訓課程。八八受災鄉親們自願擔任隊輔人員,大家歡喜承擔,期望透過課程,帶動更多人,透徹了解慈濟人文禮儀的精神,由內而外充滿人文氣息。

台北慈濟志工駱純美說:「我們一起坐在圓桌吃飯,鄉親們感受到慈濟人滿滿的愛,也希望能成為慈濟人,能夠去愛別人。」

高雄慈濟志工吳佳霖表示:「(大愛園區)是國際的一個典範,也是生態園區,不只人而已,是天地萬物共生存。這個門很寬廣,希望全世界所有的師兄師姊一起來。」

全球一起來打造愛的大愛村,慈濟志工們歡喜承擔,讓受災鄉親不僅感受關懷,還能快速的適應未來新生活。

(大愛新聞 趙培廷 王昭中 高雄報導 2010/01/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 教法不必聽太多。若能身體力行,簡單的一句偈文就是真法,就能啟發真正的善根。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報