慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 馬六甲野新共修處啟用

馬六甲野新共修處啟用

E-mail 列印
Next
野新共修處經歷多月籌備,志工與會員大德點滴付出的愛心,11月30日終於正式啟用,開啟了往後人間菩薩大招生的契機,凝聚眾人之心力耕耘野新這塊福田,提供志工與社區民眾修行的好道場。



前端是莊嚴的佛陀灑淨圖,後端是巨幅的花蓮靜思精舍照,襯以比人高的一根根竹筒,柔和燈光映照下,令人一踏入就感覺靜謐祥和;野新共修處經歷多月的籌備,志工與會員大德點滴付出的愛心,於2008年11月30日正式啟用,當地志工陳慈運開心地說:「我們終於有一個屬於自己的『家』了!」

「看到這樣莊嚴的道場,心裡很歡喜!」提供此樓上商業單位作為共修場地的是吉隆坡志工魏俊明與家鄉在野新小鎮的太太朱月鳳。今天夫妻倆見證了道場的莊嚴,喜不自勝,齊聲說:「希望這個社區道場可以將功能發揮得淋漓盡致,淨化整個野新鎮。」

野新離馬六甲市約三十多公里,在地志工是武吉卡迪社區協力組之一,多是婆婆媽媽級的草根菩提,積極推動環保。基於經濟能力有限,一念單純的幾位志工為了護持這個道場,她們依照民間傳統的「做會」方式,召來九個人,每人每個月付馬幣一百令吉,在一年內成就每人圓滿捐獻一千令吉的心願,一念心護持道場,其情可感!

還有在本地工廠工作、來自四川的客工,多次利用下班時間來敲敲釘釘,搬搬抬抬,以回饋慈濟在四川援助自己的鄉親。出力之餘,口邊常學慈濟人說:「感恩!」

啟用典禮當天,有人攜家帶眷、還有鄉親父老,兩百多位社區民眾共分兩場次見證了共修處的啟用;觀賞了「2007年慈濟大藏經」及本地「環保志業篇」,還可從設在樓下的志業看板區進一步了解慈濟。小鎮上人情味濃厚,在地人紛紛結緣糕點,跟與會者結一分善緣。

圓桌旁,邊用點心邊話慈濟,民眾有意願要加入環保志工,也有要參與慈善的訪視工作。文物展示攤的環保餐具提醒人們拒用寶麗龍,環保站惜福區回收的玩偶、巧手製作的手工藝品令人愛不釋手,只要隨緣投下善款,就可將它帶回家。

來年在此共修處開辦的親子班及規劃中的電影觀賞會及其他活動,將為小鎮注入一股清流。

隨著活動後的感恩會,為當天的啟用畫下圓滿的句點。短短數小時的簡單儀式,開啟了往後人間菩薩招生的契機,凝聚眾人之心力耕耘野新這塊福田,提供志工與社區民眾一個修行的好道場。
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 以愛待人、以慈對人,則不惹人怨,亦能結好緣。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報