慈濟全球資訊網

07月12日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 全球慈青日圓緣 減碳心故事

全球慈青日圓緣 減碳心故事

E-mail 列印
Next
每年於聖誕假期舉辦的全球慈青日,2009年廿六、廿七日於花蓮舉辦二天營隊,廿七日在花蓮靜思堂舉行圓緣,其中,236位海外慈青與志工親自從證嚴上人手中領取福慧紅包,接下來自法師的祝福。

此外,全球743位慈濟大專青年與志工齊聚一堂,共同省思如何力行減碳救地球,台中教育大學慈青林政宇與來自馬來西亞吉隆坡的李佳駩異口同聲的說:「不要小看自己,人有無限的可能。」他們目標一致,都是要從自己根本做起。

台中林政宇  住校十樓爬樓梯

有別於其他年輕人趁著聖誕假期享樂狂歡,全體學員廿五日當晚回到花蓮參加研習營隊,共有來自全世界,包含日本、印尼、泰國、馬來西亞、新加坡、菲律賓、美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、南非與台灣等十二個國家的慈青慈誠懿德會志工參與。接連二天的營隊課程包括慈濟人文、各國會務分享與交流,廿六日晚間的「靜思.智慧.大愛—青年立願晚會」更可看慈青們精彩的演出。

聯合國在哥本哈根舉行的氣候變遷會議剛結束,營隊特別安排「時代青年的使命感-哥本哈根的省思」一課,透過全球暖化以及上人開示影片的播放,啟發每位學員對氣候環境變遷的省思,並分組討論,共同商議未來全球慈青共同推行的目標。

林政宇目前就讀台中教育大學特殊教育系四年級,在校曾任慈青社社長,此次是第二次參加,並承擔第12組隊輔。平日即力行減碳有成,步行或騎單車代步,住在學校宿舍十樓時,他堅持上下樓爬樓梯,回家時從學校步行到台中火車站搭車,「還好啦,大約走路二十分鐘就到火車站了。」對林政宇來說,這都是習以為常,自認為應該做的事。

大馬李家駩  學校活動必帶麻袋

無獨有偶的,來自馬來西亞吉隆坡,就讀馬來亞大學環境工程系二年級的慈青李佳駩也如此認為,「只要每個人懂得發揮小力量,就可以形成大力量。」學校舉辦活動時總見他從家裡帶來麻布袋,問他為什麼,「因為學校辦完活動總會留下一大堆垃圾,我要帶回去做分類。」

李佳駩進一步表示,這次回台參加營隊是希望增加自己的信心,他並與第13組的學員約定,每個人回到學校要帶動其他同學落實使用環保餐具,因為減碳要從生活紮根。

二天的營隊課程,在今日劃下完美的句點,全體學員謹記證嚴上人慈示,救地球要從救人心開始,並時時保有一顆感恩的心。最後眾人互道珍重再見,預約明年再相見。

(撰文者:基金會秘書處陳怡君 ,報導:慈濟基金會秘書處)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞


" 我們要克服困難,不要被困難克服。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報