慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳高雄 勉人人發願行善

上人行腳高雄 勉人人發願行善

E-mail 列印
Next
【證嚴上人行腳12月19日】
在高雄地區的歲末祝福,證嚴上人特別感恩志工一整年來的用心付出,希望能夠繼續進行人間菩薩大招生,因為一顆善的種子,就是一念愛心;上人期許人人發好願,內修清淨心,外行菩薩道。

愛灑人間膚苦難  秉慈運悲匯聚愛

19日在高雄這場歲末祝福,一百多位慈濟人上台表達感恩。其中,日前高雄縣發生一起大火奪去三名子女的寶貴生命,倖存的單親媽媽天天以淚洗面,慈濟人給予愛的關懷,陪伴當事人走出傷痛。

慈濟志工 陳淑芬表示:「她說,以後她沒有孩子了!我就跟她講說,我自己也沒有孩子,全天下的孩子都是我們的孩子。她就想說,對,她要跟我們一樣也來當志工。」

落實社區關懷,溫暖每個角落,上人很感動慈濟志工的付出。上人開示:「無量義經裡面不也這麼說,『無量從一生,一能生無量』,只要我們心中有愛,這一份愛的種子就可以到無邊無數。」

回顧一年來,各地天災不斷,不管是台灣八八水災,或是菲律賓連續颱風水患等等,全球慈濟人走在最前也做到最後。菲律賓當地媒體因為感動慈濟的付出,特別組團來台參加歲末祝福。而高雄縣杉林鄉慈濟大愛園區,更是匯聚眾人的愛。

上人開示:「從中央一直到地方政府都很支持,我們承擔著全球慈濟人的愛心,點點滴滴的匯聚來付出;所以我們要給的,不只是房子好,足夠居住,而且要讓鄉親世世代代延續下去。」

即將迎接新的一年,上人期許人人發願行善,祈求天下無災難;也期望人人走入人群,度化眾生,讓社會更祥和。

(黃永鈴 陳立偉 高雄報導 2009/12/19)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 世間的海可以填平,但是小小一個嘴巴,卻永遠填不滿。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報