慈濟全球資訊網

07月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 楊貴媚高慧君 新加坡大愛之夜感恩分享

楊貴媚高慧君 新加坡大愛之夜感恩分享

E-mail 列印
Next
大愛台團隊順利在新加坡和馬來西亞圓滿三場『大愛之夜』,慈濟新加坡分會把握這難得機緣,在靜思堂分別舉辦了兩場分享講座,共吸引了約七百人參加。

《大愛劇場》演員,也是金馬獎影后的楊貴媚,以及高慧君,與新加坡觀眾分享拍攝大愛劇場的感觸;楊貴媚在台灣八八水災中,也前往南台灣去賑災清掃,讓新加坡民眾好感動。

楊貴媚演出大愛感心安
靜思語助高慧君離憂鬱

大愛清流繞到馬來西亞和新加坡,三場大愛之夜,受到兩國民眾熱烈迴響;而彼此心的交流,並沒有隨著大愛之夜結束劃下句點。兩場心得分享晚會接著登場,雖然少了演出,卻多了互動。

楊貴媚心得分享表示:「有人問我為何喜歡演大愛電視台的節目?因為,演出《大愛劇場》讓我覺得心安,它很完整而且是真人實事。」

金馬獎影后楊貴媚,與新加坡民眾分享拍攝大愛劇場的感觸;而她提及專程前往台灣南部八八水災賑災,志工精神的展現,讓新加坡民眾無比感動。

新加坡民眾林鳳珠表示:「身為藝人這麼忙碌,都願意撥出時間去幫忙人家打掃,環境雖然骯髒,都肯下手去挖這些垃圾!」

另一位影后高慧君,非常喜歡證嚴上人所說的『秒關』,《靜思語》伴她度過憂鬱症時期。

演員高慧君台上分享:「如果我左臉上面的那個酒窩回來了,那表示說我最近常常在微笑。」

面對面的分享晚會,距離拉近了,對大愛台團隊和新加坡民眾來說,也是千載難逢的因緣。

(大愛新聞 陳威豪 練志日 新加坡報導 2009/12/16)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 只要能張開眼睛,每一天都是我的新生之日,都是我做人的開始。 "
證嚴法師靜思語

相關連結