慈濟全球資訊網

04月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 人文志業 人文志業記實 佛教真理無國界 韓國法師訪人文志業中心

佛教真理無國界 韓國法師訪人文志業中心

E-mail 列印
Next
來自韓國的36位法師,前來台灣進行五天各大佛教道場的參訪行程,11日來到慈濟人文志業中心。領隊麻谷寺住持圓慧法師表示,對於慈濟從慈善等四大志業,落實人間佛教,表達感動。

四大志業走入人間  佛法愛心融入生活

來到慈濟人文志業中心參訪,從早期的慈善關懷說起,慈濟的歷史、四大志業:慈善醫療教育人文,經過翻譯,來自韓國36位住持法師也能同步了解。

看到由上千名志工組成的佛陀圖,韓國法師們更能體會到眾人的愛心成就志業的力量。

韓國麻谷寺住持 圓慧法師表示:「這次來參訪之後,才真正了解慈濟功德會在做什麼樣的事情,印象很深就是有慈濟醫院做醫療服務,再來就是對於環境保護所付出的行動,讓我感觸很深。」

五天的宗教交流,參訪全台各大佛教道場,希望讓人間佛教理念跨越國界,激起新的火花。

(大愛新聞 洪資嵐 李明華 台北報導 2009/12/11)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 要以理來轉事,不是拿事來轉理。 "
證嚴法師靜思語

相關連結