慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 高雄女兒作母親拐杖 同行菩薩道

高雄女兒作母親拐杖 同行菩薩道

E-mail 列印
Next
高雄有一對母女搭檔的環保志工,媽媽七十幾歲,雙腿行動不方便。每天,女兒陪著她慢慢走,充當她的柺杖,給她安全感,母女一起在環保站當志工,累積了情感,增加了智慧,更找到人生快樂的泉源。

拄拐杖做環保  慈濟家庭母女同心

雖然步伐緩慢,行走不方便,但不影響林何暖阿嬤付出的心,每天一大早,她都準時來到環保站報到。

慈濟志工 林何暖表示:「我的腳,曾被樹木壓到斷掉,關節都換過,就不太能走路了。」

四十多年前的意外,影響林何暖一輩子,但她用平常心接受一切。而現在,阿嬤踏入環保站付出,全是女兒牽起的因緣。

女兒 蘇林参表示:「當初我先來做環保,感覺做的不錯,就找媽媽一起來,因為她都閒閒在家,來做環保之後她一做就著迷了。」

原來林何暖有三個女兒都是環保志工,當中兩位已經受證慈濟委員。現在,母女齊心耕福田,付出當下,是幸福,更是滿滿溫暖。

「來做了環保,心情很好,做的很輕鬆,一天如果沒來,就很不對勁,就會一直想要來,吃飽就想來。」林何暖阿嬤分享表示。

無所求的付出,反而獲得滿滿的歡喜,母女有志一同,在慈濟路上堅定前行,林何暖的人生,跟她的笑容一樣燦爛。

(大愛新聞 黃永鈴 蕭宏澍 高雄報導 2009/12/08)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 社會型態源自於家庭教育,家庭教育源自於個人修養。 "
證嚴法師靜思語

相關連結