慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 子魂斷迴瀾 父慰花蓮震災

子魂斷迴瀾 父慰花蓮震災

E-mail 列印
Next
【醫療志業新聞稿】花蓮大地震,各界愛心捐輸不斷,花蓮慈濟醫院也收到一封來自日本的洋蔥信。去年(2017年)9月,日籍單車騎士白井寬之先生不幸於花蓮太魯閣遭落石擊中往生,父親白井良一衷心感謝花蓮慈濟醫院與臺灣車友協助,為兒子辦妥身後事。這次花蓮發生強震,白井良一不僅表達自己對花蓮震災的不捨與難過,並捐出二十萬日圓給慈濟基金會,盼望災民能早日度過難關,恢復正常生活。

感念慈院長情 日人慰問震災

去年9月,三十五歲日籍單車騎士白井寬之(Shirai Hiroyuki)來臺參加「第6屆瑪吉斯太魯閣國際登山挑戰」賽,提前上山試騎賽事路線時,於太魯閣國家公園九曲洞隧道口遭落石擊中,在花蓮慈院急救後仍不幸往生。花蓮慈濟醫院單車社自發性邀約車友,用騎乘單車的方式,護送白井一家人抵達火車站致意道別,陪伴白井寬之最後一程。濃厚的臺灣人情味,令家屬為之動容。

帶著這分感動,今年2月6日深夜花蓮發生強震,白井良一在第一時間,多次透過日本靜岡縣駐臺辦事處的宮崎悌三處長向花蓮慈濟醫院表達對花蓮受災的鄉親們的關心,更在二月底從靜岡匯入二十萬日幣的愛心捐款表達慰問心意,不僅感謝臺灣人對日本311地震的捐款,也為花蓮強震祈福跨海打氣。收到訊息的花蓮慈濟醫院林欣榮院長也表示:「感恩白井先生的心意與祝福,善的循環讓他很感動!」。

除了愛心捐款,白井良一特地寫了封信給花蓮慈濟醫院,表達內心的感謝。白井先生在信中表達,兒子白井寬之的意外事故,除了感恩花蓮慈院醫護團隊對兒子的醫療照護,也獲得許多臺灣人的協助,感激之情永難忘懷。自兒子的葬禮完成後,他的一百零一歲的父親也在兩個月後相繼過逝,接續諸多事務延後致意,但心中對臺灣人的愛與溫暖總是惦記著。

這次看到花蓮地震的消息,白井良一非常擔心,所以特地寫了這封信,為花蓮加油,希望災區的民眾能夠早日重建家園,也捐出了義援金二十萬日圓,表達身為日本國民之一的小小心意,他也期盼近期能再次來到臺灣親自拜訪大家。

(新聞稿:彭薇勻 花蓮慈濟醫院公傳室 2018/03/14)

 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語