慈濟全球資訊網

07月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 海外志工 大馬罹癌師姊 堅持演繹無量義經

大馬罹癌師姊 堅持演繹無量義經

E-mail 列印
Next
慈濟馬來西亞分會在12月25日、26日舉辦「清淨、大愛、無量義」音樂手語劇的萬人祈福晚會,演出由檳城和威爾斯利省1108位志工一起承擔(500人同心清唱,500人手語演出,108人戲劇演繹),大家不只發願茹素,練習起來也是克服萬難。


醫師斷言生命僅剩數月 病身載道不退轉

1995年受證的李慈顯師姊,是馬來西亞最早期的慈濟委員之一,多年來積極投入慈濟行善。2002年時她被發現罹患肺癌,且幾個月前癌細胞開始轉移,醫師斷言她只剩幾個月生命,目前已虛弱到走幾步路就會喘;但即使如此她仍不改志向,積極接受治療,只希望能順利參與演出。

把握生命,每分每秒做慈濟,這句話用在李慈顯身上,特別貼切。她仔細聆聽老師講解、做筆記,彷彿要把無量義經的每一個章節刻入腦海。李慈顯說:「我參加《無量義經》唱誦,如果我真的不在的話,還是有人可以補下去。」

為了增強體力減緩疼痛,李慈顯毫不猶豫接受醫師建議,每個月超過六萬台幣的藥費,還要忍受全身到處起痱子的副作用。李慈顯說:「我就把我的病都交給醫生,然後把我的精神都交給佛菩薩;我過得很快樂,我無怨無悔一直跟著上人,抱著病也是要跟著。」

克服困難,堅持入經藏的,還有參與這次音樂手語劇演出的1108人,他們都分布在不同社區,卻克服萬難聚集練習。早在七月開始,各社區就凝聚起來準備與練習,更在每次練習前仔細清潔地面,讓大家都能歡喜學習。人人齊發的善念,只希望能在演出時有最好呈現。

(大愛新聞 馬來西亞綜合報導 2009/11/30)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 布施不是有錢人的專利,而是一分虔誠的愛心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結