慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 基金會新聞稿 基金會新聞稿 海外注生力軍 行善年輕化

海外注生力軍 行善年輕化

E-mail 列印
Next
【基金會新聞稿】近二百位來自亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等四大洲共十六個不同種族、宗教、國家;身份包括醫師、護理師、企業家、博士生、家庭主婦、銀行家、剛從大學畢業的大學生等,展現出「國際化、年輕化、專業化、多元化」的全球慈濟志工組合,於2017年11月26日,在 證嚴上人的祝福與受證下,正式成為慈濟海外地區受證志工!

隨時轉念修正 修改心性生活更快活

2017年慈濟基金會最後一梯海外受證儀式,11月26日在臺中靜思堂舉行,來自亞洲國家的新加坡、日本、越南、柬埔寨、斯里蘭卡、香港、馬來西亞;來自美洲國家的美國、加拿大、阿根廷;來自歐洲國家的英國、荷蘭、義大利、德國及來自大洋洲的紐西蘭、澳大利亞等國慈濟培訓志工,圓滿慈濟2017年海外志工最後一場受證儀式。

新出爐,並且來自全球四大洲十六個國家新受證慈濟志工,向證嚴上人分享「做慈濟前後」的改變。

來自越南的阮玉碧,經營的工廠因一場大火吞噬了所有的財產,受到慈濟志工的關心,而認識了慈濟。過去的阮玉碧是工廠的女強人,每天跟先生吵架,進入慈濟之後,學會了身段柔軟。除了不再跟先生吵架,先生也戒掉了菸酒、賭博,連女兒也跟著她做慈濟。

從加拿大來的李慧芳,過去在醫院檢驗實驗室工作,目前是加拿大慈濟人文學校老師。李慧芳表示自己學東西很快,原本不喜歡教人,因為要教到別人懂很麻煩。自從聽到證嚴上人說「沒有教不會的學生,只有找到方法的老師」,每當遇到瓶頸,就會再找其他更好的方法。如今,自己的學生不但講話口氣變好,家長還跟她分享學生搶著幫忙做家事的喜悅。

年輕人的陪伴 把握因緣一起來行善

來自香港年輕人馬子愉,本來是一個很愛發脾氣的人,但聽到靜思語「生氣是短暫的發瘋」,學會借事練心轉念與包容;馬來西亞林民榮目前是博士生,從大學就參加慈濟,他分享自己兼顧學業也能陪伴學弟學妹的原因,就是不輕視自己的能力,要把握因緣投入做對的事情。

在這一群新出爐的慈濟志工中,最受矚目的是一群從澳洲來臺受證的年輕人,她們都是在大學讀書時參加慈青(慈濟大專青年聯誼會),成員有醫師、護士。其中一位張曉馨是護士,2015年她的妹妹突然往生,讓張曉馨體會到把握時間做好事的的使命,目前她是布里斯本慈青幹部,與其他有醫護背景的年輕人一起向 證嚴上人發願,要共同推動澳洲慈濟人醫會與聯合義診中心的工作。

慈濟基金會表示,2017年10至11月,慈濟基金會分別在東部花蓮、北部三重、板橋及中部臺中舉行四梯共五場次,超過二千位、二十幾個國家地區海外慈濟志工受證儀式,最後一梯次來自美洲、亞洲、歐洲、大洋洲等四大洲、十六個國家海外慈濟志工,11月26日圓滿最後一場海外慈濟志工受證,展現出全球慈濟志工以「國際化、年輕化、專業化、多元化」的成長軌跡,朝向「大愛共伴行善、寸步鋪路共善」的「慈悲喜捨、濟世救人」使命前進。

(新聞稿:陳誼謙 慈濟基金會公傳處 2017/11/26)
 

" 一個人的修養--氣質,均在行、住、坐、臥四威儀中自然地顯露出來。 "
證嚴法師靜思語