慈濟全球資訊網

07月13日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 重溫青春 童真相伴享天倫

重溫青春 童真相伴享天倫

E-mail 列印
Next
九九重陽節即將到來,這是一個屬於長者的節日,各地慈濟志工無不用心為當區長者準備過節節目,10月25日這天慈濟藝聯會志工近三十人,前往林口長庚護理之家和養身村,以歌聲關懷長輩。

藝人高歌活絡氣氛 送上關懷暖心窩

院內的長者平均年齡超過七十歲,大多行動不方便,藝人志工演唱老歌,帶著爺爺奶奶回到年輕時光。熟悉的國語老歌,一首接著一首,宛如參加演唱會。藝人天生的親和力,把現場氣氛帶動得十分熱絡,對於無法走出房門的臥床長輩,志工們也一一到床邊祝福。

藝人褪去舞臺上的絢麗,每分關懷,都把愛送到長者心坎裡。慈濟藝聯會志工王瑩瑩表示:「我周遭的人他們感染到我,讓我就覺得我很想很想進來為慈濟,為這個社會盡一分力。」

幼童天真直率展藝 逗樂長者笑呵呵

同樣在花蓮,就連花蓮大愛幼兒園的小朋友,也在師長的帶領下,來到花蓮慈濟醫學中心的輕安居,透過孩子們可愛的才藝表演和互動,讓這群阿公阿嬤感受不一樣的天倫之樂。

來到花蓮慈濟醫學中心輕安居,一首首兒歌,花蓮大愛幼兒園的孩子展現天真活潑的模樣,面對阿公阿嬤,孩子一點也不怕生,握手按摩樣樣來,孩子們開心地逗樂著院內的長者。

看著幼兒園孩子乖巧的模樣,讓花蓮慈院輕安居長者楊淀昇不禁說到:「我希望小孩子,將來回去孝順父母、孝順阿公阿嬤,聽父母及阿公阿嬤的話,將來做個有用的人。」

祖孫親情樂享天倫 重陽有暖好溫馨

花蓮慈濟醫學中心副院長王立信表示:「老人家平常在家裡,都會比較寂寞一點,偶爾也會憂鬱,可是跟這些小朋友一起來,剛剛看到我爸爸好高興,真的是很高興有這個機會,跟小朋友一起歡度重陽節。」

帶著親手製作的小禮物,孩子們恭敬的送給輕安居裡的阿公阿嬤,讓收到禮物的老人家們笑了開懷。大愛幼兒園長賴秋香說:「他們利用兩天的時間,就把他們手上的結緣品完成,藉由這個活動,我們能夠讓小孩子,他們去了解到,我們對長者的尊敬。」

除了同樂,孩子們也挪動稚嫩的身影陪著這群阿公阿嬤一起做復健,讓這群阿公阿嬤就像多了一群孫子,提前度過一個溫馨的重陽節。





.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:何錦霞、傅明源、林正銘、楊婕庭、鄧明怡 臺北花蓮報導 2017/10/25)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 世間的物質本來是為人所用,但不知足者因欠缺智慧,竟淪為「被物所用」。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報