慈濟全球資訊網

02月17日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 夫外遇棄家 高雄銀花母愛惜大地

夫外遇棄家 高雄銀花母愛惜大地

E-mail 列印
Next
住在高雄的慈濟志工黃銀花,婚姻生活並不如意。但為了孩子,她一肩扛起家庭重擔;當孩子成家立業後,黃銀花就加入環保志工的行列,把這份堅役的慈母心,轉為守護大地的力量,用雙手淨化地球。


幼時失親成年失婚 堅毅母愛發環保願


來到環保站,七十六歲的黃銀花努力進行環保分類;在淨化大地的當下,也逐漸淨化內心。

「把孩子扶養長大,不可以拋棄孩子;因為我小時候就沒了父母,如果我不照顧他們,孩子就會像我一樣吃盡苦頭。這一切,我就當消除業障。」談起過往先生外遇離家,生活所遭遇的苦,黃銀花的心現在已經坦然自在。

為了四個孩子,堅強的黃銀花,三十幾歲開始獨立扛起家計重擔,如今苦盡甘來。黃銀花發願將這份母愛的毅力,轉化成為疼惜大地的動力。 她說:「煩惱就像垃圾一樣,把它清掃乾淨,我的心更加清靜,在家沒有事情,來環保站,認識更多師姊,跟大家結好緣。」

投入慈濟環保志業,黃銀花找到屬於自己寬闊的人生,所有的逆境考驗,變成幸福滋味。

(大愛新聞 蔡欣怡 鄭瑞萍 高雄報導 2009/11/25)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 能為別人服務,比被服務的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

相關連結