慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 淨斯素點心 打開你的味蕾

淨斯素點心 打開你的味蕾

E-mail 列印
Next
在多種族並生共存的馬來西亞,各個族群都有一道道和別人不一樣的美食,安撫著每一個人舌尖上跳動的味蕾。駐足充滿異國風味的檳城街頭,靜思書軒同仁與慈濟志工在檳城美食節中,熱切地向不同族群、各國觀光客分享好吃又健康的手作淨斯迷你塔。

檳城街頭美食 推淨斯迷你塔

適逢馬來西亞六十週年國慶日,檳城政府於9月1、2日舉辦街頭美食節,邀請各個族群的居民介紹具有特色的美食,現場有超過一百個攤位,數以萬計來自國內外的觀光客共赴這場美食的饗宴。位於土庫街的靜思書軒也受邀參與,把握機會推廣各種淨斯資糧,鼓勵大家自製健康美味的素食點心。

靜思書軒的攤位上,一道淨斯迷你塔的素食點心小巧又可口,讓許多美食的愛好者讚不絕口,一口接一口。除了提供特製點心試吃,慈濟志工還特地介紹製作迷你塔的材料,塔皮用燕麥薏仁粉、五穀粉與可可風味粉混裹;內餡用各種淨斯餅乾、生機果仁做成,再加上莓果乾和大燕麥提味;醬料則用可可風味粉、麻芛薏仁粉、哩粉及山藥薏仁粉增加口感。一塊迷你塔入口,從舌尖、喉頭下到胃裡,讓人享受美食之餘,從頭到腳還能通體舒暢,健康一百分。

來往行人參與體驗手作迷你塔的同時,還能任選各式各樣的淨斯資糧讓,搭配不同口味的淨斯迷你塔,吃得美味又健康。除了推廣淨斯資糧,志工也詳細地介紹靜思書軒的臉書與素食的好處。人文真善美志工為每一個民眾拍照留念,活動過後,民眾在靜思書軒的臉書就可以看到自己的照片。

任選淨斯資糧 回家自作點心

馬來裔的西黎是一位穆斯林,拍完照後,與志工聊了起來,她說道:「這是一道素食點心,用腰果、杏仁果、海苔餅乾和莓果乾等材料做成,沒有豬肉,所以我可以很放心地吃。」同行友人劉金莹覺得手作點心很新鮮很有創意,更讓人對淨斯資糧留下深刻的印象。

來自泰國的琶麗瑪珀第二次到檳城參觀美食節,她喜歡烹飪、愛吃美食,也分享道,親手製作迷你塔的創意很好,每個人都可以選購淨斯資糧,放入自己喜歡的材料,做成健康的食品。

拿著咬了一口的淨斯迷你塔,民眾卡羅來配上一口淨斯茶,用完後說道:「淨斯迷你塔有葡萄乾,對節食的人來說,是一個不錯的選擇。」另一位民眾蘿薩來做點心非常投入,一副很有興趣的樣子:「自己親手做迷你塔,把所有材料加在一起,很有趣。」

藉著檳城街頭美食節的機會,馬來西亞慈濟志工帶來各式各樣天然的淨斯資糧,讓不同族群的民眾任選,帶回家自己親手做美食,用得安心、吃得健康。

(整理自馬來西亞慈濟志工簡報 2017/09/02)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 世間的海可以填平,但是小小一個嘴巴,卻永遠填不滿。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報