慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 醫療志業 醫療志業記實 領手作月餅 同仁高喊幸福

領手作月餅 同仁高喊幸福

E-mail 列印
Next
香酥的餅皮,揉入了對花蓮慈濟醫院同仁的無限感恩,微甜的內餡,更蘊含了中秋佳節的祝福。

手工作餅情意濃 懿德爸媽滿愛心

月圓人團圓的中秋佳節將至,每逢佳節倍思親,為了讓堅守工作崗位的同仁一解思鄉之情,臺中豐原區志工親手製作了四千多份月餅表達感恩,9月20日,由花蓮慈院懿德爸媽們帶著熱騰騰的手工月餅與象徵平安的蘋果來到各單位,與同仁分享佳節喜悅。

這一顆顆的月餅,可都是臺中豐原區志工們手做要護持花蓮慈院的,不但有常見的紅豆、白豆沙,還有咖哩素燥、綠豆椪等口味,出爐的月餅就像外面賣的一樣精緻又美味。

懿德爸媽貼心的選在下午時間分送月餅與蘋果,就是考慮到同仁忙了一下午,正好可以將月餅作為下午茶甜點,同仁們迫不急待的打開月餅品嚐志工的愛心,大家甜在嘴裡、暖在心裡,臉上都洋溢著幸福的笑容。

收到懿德爸媽的祝福,同仁歡喜全寫在臉上。加護病房同仁看見懿德爸媽送的月餅,興奮讚歎說:「看起來好好吃喔!」高興收下月餅也感恩志工們的用心。

總務室主任沈芳吉不忘向院內的警勤、清潔、傳送等協力廠商表示祝福,感謝他們在醫院任何需要的地方,貢獻一己之力默默付出。沈芳吉主任說:「媽媽們手做的月餅比起市售的少了不健康的人工添加物,卻多了哪兒也買不到的那一味——家的味道。」

佳節前夕送月餅 精舍師父暖心禮

而靜思精舍是醫療團隊最堅強後盾,逢年過節更是不忘送上暖心禮物與祝福,被這麼多精舍師父與慈濟志工關愛的花蓮慈院同仁們,是最幸福的一群。22日中午,靜思精舍捎來美味精緻的月餅禮盒,祝福同仁中秋佳節。

「哇!真是太幸福了,好感恩喔!」精緻的盒蓋上面寫著敬祝中秋佳節快樂,打開後,盒裡面裝著由方師傅點心坊製作的精緻點心,包括純綠豆椪、盾牌(餅乾)、芋泥燒Q餅。護理部同仁收到都非常歡喜,感受到被師父們關愛的溫暖,真的很感恩。藥學部主任劉采艷也開心的分享,「收到禮物好開心,大家都覺得今年禮盒很雅緻。」

剛結束醫學中心評鑑第二階段五大任務指標審查的林欣榮院長說:「在整個醫療工作裡,不管是大齒輪還是小齒輪,每一個人都不能鬆懈,所以在中秋佳節,感恩精舍師父與慈濟志工送上親手製作的月餅,感恩大家的付出,讓花蓮慈院的品質更好,能量加倍。」

一盒有三顆月餅,分別代表著「知福、惜福、再造福」,林欣榮院長說:「是上人及精舍師父對大家的祝福,所以大家在享用美味的月餅時,別忘了一定要跟精舍師父說這月餅很好吃喔!」

(文:彭薇勻 花蓮慈濟醫學中心公共傳播室 2017/09/23)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

韓鴻志研藥 獲美NAI院士

【醫療志業新聞稿】花蓮慈濟醫院病理科醫師、慈濟創新研發中心副研發長韓鴻志教授,獲表揚為2018美國國家發明家學會(National Academy of Inventors,NAI)新科院士。韓鴻志教授自2003...

 

LINE上找小慈 醫療掌中通

【醫療志業新聞稿】Line已成為現代人不可或缺的通訊軟體,大林慈濟醫院智慧醫療團隊將科技與醫療完美結合,獨創「大林慈濟,您的健康醫LINE」整合型智慧醫療服務,在4月22日正...

 

骨科衛教周 為鄉親護骨本

【醫療志業新聞稿】「健康的骨骼是良好生活品質的基礎!」2018年4月23日至27日,花蓮慈濟醫院舉辦保骨大作戰--骨質疏鬆健康衛教周活動,由家庭醫學部與骨科部共同呼籲民眾對...

 

運動醫學中心揭牌 強體育

【醫療志業新聞稿】「花蓮慈濟醫院運動醫學中心」2018年4月18日中午正式揭牌啟用。整合了花蓮慈院各醫療專科資源,並邀請梅約醫學中心生物力學大師——安介南博士擔任顧問,...

" 能施與的人,比受施的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

相關連結