慈濟全球資訊網

08月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 洗腎忿難平 看大愛解心結

洗腎忿難平 看大愛解心結

E-mail 列印
Next
身體的病痛容易醫治,但心病的醫治卻是特別棘手……羅南得因為腎臟失去正常功能,生病之後,雖然長年在馬來西亞檳城慈濟洗腎中心洗腎,獲得舒緩。但是他仍把怒氣發洩在親人身上,搞得整個家烏煙瘴氣。

慢性疾病鬱難言 親情對立心難解

洗腎,對羅南得來說,曾經是個不願面對的真相。羅南得表示:「得病之前,我很享受每一天,腎臟出問題之後,我完全無法接受事實,我怪老天爺為什麼讓我生病。」

羅南得兒子保羅也說:「我最慘,因為我是長子,我都是第一個遭殃。」因為開始洗腎的羅南得,在生活作息開始大大改變,尤其他的脾氣也越來越暴躁,整個家庭氣氛都改變了,親密的家人變成了羅南得的發洩對象,原本溫馨的家也成了戰場。

「保羅常跟我先生吵架,兩個人拌嘴拌不停,父子倆火氣都很大。」羅南得太太羅琪尼無奈的表示著,尤其羅南得每個禮拜有三天要洗腎、每次得耗時四小時,原本這段洗腎漫長枯燥的等待時間,是羅南得覺得被生活中最無法接受的事。

但是沒想到,慢慢的在洗腎等待的期間,羅南得因為收看大愛臺播送的節目,竟然就成為他生命的轉捩點,久而久之,竟然解開了他心中的結。於是羅南得主動拿起電話撥打給兒子,邀請他一起出門喝茶。

聞法深思修復愛 洗滌身心啟智會

「一開始我兒子不敢相信我的邀約,但是他還是答應了,見面時他以為我還要打他,但是我向他說了道歉,他感到驚訝。」羅南得回憶起與兒子保羅道歉的那一天,幸好兒子也願意接受他的道歉,現在家庭關係又恢復成昔日的和樂。

看到父子兩重修舊好的模樣,羅南得太太的羅琪尼開心的說:「現在情況改善很多,羅南得學會自我管理情緒,說話的語氣變了,現在父子倆好得不像話。」

而羅南得也表示自己的改變,全是因為在洗腎中心收看大愛臺而有啟發,他說:「我來都會看大愛臺,證嚴上人的開示,裡頭會談到有關於智慧、諒解,以及如何散播愛的觀念,我發現這跟聖經說的一樣。」

身體的病痛容易醫治,洗腎不只洗出血液裡的廢物和雜質,只要善用等待的時間,一樣可以像羅南得透過聞法洗掉一身的習氣。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:魏麗柔、顏文煌、杜詠耀 馬來西亞報導 2017/02/01)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 能為別人服務,比被服務的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報