慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 2017心靈山會 慈善袋袋傳 慈悲愛心相繫

慈善袋袋傳 慈悲愛心相繫

E-mail 列印
Next
【新聞稿】慈悲喜捨不分宗教、種族與國家,一袋袋為了幫助災民、宣導環保的回收袋、環保袋、巧藝袋,4月9日由海外慈濟人送回花蓮慈濟靜思精舍,匯聚了大愛無國界,「袋袋相傳慈濟情、心心相繫慈悲心」的感動!

慈濟基金會自4月7日起至11日,於花蓮靜思精舍舉行「2017年慈濟海外會務報告」,來自20個國家地區共450位海外志工團隊齊聚一堂,針對2016年度海外慈善、醫療、教育、人文四大志業的成果進行討論與交流、互相勉勵,2017年也要讓大愛流轉全球。
   
4月9日,花蓮靜思精舍安排來自菲律賓、馬來西亞等國慈濟人的會務報告,其中慈濟菲律賓志工報告內容指出,2013年海燕風災重創萊特省帕洛鎮,慈濟透過以工代賑的方式,幫助災民重建家園,也持續關心居民的生活,由慈濟志工協助成立的巧藝坊,將當地婦女組成一支帕洛大愛村的十字繡團隊,就在慈濟志工的輔導下成立,一包包縫製精美的「帕洛大愛巧藝袋」因為製作精美,不僅成為各界熱門訂購的慈善產品,更大大改善受災居民的生活。
   
「帕洛大愛巧藝袋」裡面還夾著一張中英文對照的感謝標籤,寫著:「這個手工袋,是菲律賓慈濟人為帕洛地區海燕颱風倖存者規劃的謀生計劃產品,您義買此手提袋,不僅能協助這些生還者維持一家生計的費用,也是守護他們尊嚴的一種方式,感謝您的支持與祝福。」
   
另外,來自馬來西亞的慈濟團隊也帶回製作精美的「靜思環保袋」,這是由靜思協力廠生產的五穀粉及香積飯、香積麵的包裝袋,透過志工的巧思,將一包包已拆封使用後的包裝袋,摺成一串串製作精美的「靜思環保袋」,這款「靜思環保袋」於4月9日在靜思精舍亮相,並與各國返臺的慈濟人結緣,獲得熱烈的迴響。
   
馬來西亞為較富裕的國家,但大馬慈濟人不斷在馬來西亞宣導環保愛物惜物,及回收再利用的努力不遺餘力,一款款製作精美的「靜思環保袋」,除了呈現環保概念,達到保護地球外,更在物命再利用的巧思下,成為兼具美觀與實用的提袋。
   
而同時,來自非洲,曾經在臺灣讓農委會及外交部讚歎的「Love From Taiwan」米袋改裝的提袋,這一次也透過慈濟志工蔡岱霖遠從非洲再度帶回臺灣。
   
印有Love From Taiwan的臺灣米袋改裝的手提袋,是非洲民眾最好的物命回收再利用的工具,有些家庭利用米袋投入環保回收行列之外,為了要讓愛能延續,有些米袋則是非洲貧戶為了感恩自臺灣送米到非洲的大愛,特別製作成美觀、實用又代表感恩臺灣的手提袋!
   
慈濟基金會指出,一款款來自海外慈濟人帶回花蓮精舍的提袋與包包,代表一國國慈濟人利用當地的資源,協助災民與困苦民眾走出陰影、看見希望的努力,環保袋把臺灣人的愛與善延續,「袋袋相傳」的佳話,代表著慈濟人在全球無私、無悔的付出也會代代相傳。這也是慈濟海外志工代表近日返回花蓮靜思精舍,帶回來每一國投入慈善關懷的感動與法喜。

(文:顏福江 基金會公傳處報導2016/04/09)