慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 截肢後備受關懷 誤會化解

截肢後備受關懷 誤會化解

E-mail 列印
Next
罹患糖尿病十多年後的朱先生,兩年前右小腿不幸被截肢,而開始接受馬來西亞檳城慈濟志工的關懷。在與志工的實際接觸後,朱先生改變了過去對慈濟的誤解,如今也願意投竹筒,跟著志工一起行善助人。

用愛鋪路敲新門 每月探訪如至親

「阿彌陀佛,早安!」志工笑容滿面地來到朱先生的家裡關懷。兩年多來,五十六歲的朱先生每個月都期待志工來家訪的這一天。

志工送上慈濟靜思文物的營養品,並祝福朱先生身體早日好轉,朱先生歡喜地接受了。罹患糖尿病已十多年的朱先生,兩年前右小腿又遭截肢,只能倚靠輪椅來代步,他因一時無法接受事實,身心受創,而由慈濟志工開始陪伴關懷。

慈濟志工陪伴著朱先生一起走過他的人生低潮期,並關心著他的身體狀況。志工張文靜說:「他是一位糖尿病患者,所以我們會邀請人醫會的營養師過來,提供他比較專業的營養知識,以及如何控制他的飲食。」志工的用心陪伴,朱先生都感受得到。

陪伴關懷全方位 誤會冰釋全交融

近來朱先生因罹患腔門病,讓醫師做了人工造口,太太在工作之餘無怨無悔地照顧他的生活起居。朱太太一邊幫忙照料先生,難掩一臉地無奈:「丈夫做造口,心裡很難過,好像不大能接受;但還是要面對,沒有辦法了。不過現在慢慢習慣了,漸漸可以接受了。」

有了志工的陪伴,朱太太面對先生的病情,心也開闊了許多。而朱先生早期曾因某些因素,對慈濟有了誤解,但在與志工接觸後,一些過往的誤會也都全化解了。

「真正接觸慈濟以後,我反而感覺慈濟的志工對我的幫助,遠超越一切,給我的關懷是無法形容的。」朱先生深深地感受到志工的關愛,讓他幾乎哽咽地說不出話來。

如今,志工真誠與無私的關懷,化解了朱先生對慈濟的嫌隙;也因這分深沉的感動,讓朱先生用實際行動,發揮愛心投竹筒助人,以回報志工的這分愛。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:梁穎謙、盧靖揚 馬來西亞報導 2017/02/28)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 任何事都是從一個決心、一粒種子開始。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報