慈濟全球資訊網

06月06日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 斷惱人疼痛 單腿舞者圓夢

斷惱人疼痛 單腿舞者圓夢

E-mail 列印
Next
自信的跳著現代舞,今年五十三歲的徐婉琪,九歲時因為車禍截肢,沒想到在四十多歲時截肢的地方又檢查出罹患神經瘤,劇烈疼痛讓她來到花蓮慈濟醫院求助。

肉身疼痛考驗不斷 信任醫生求治療

疼痛很容易影響一個人的生活品質或是尊嚴,對身為舞蹈家的徐婉琪來說,九歲那年雖然因為車禍被迫截肢,但是她仍勇敢追夢,成為一位舞蹈家。然而老天給的考驗似乎還沒結束,九年前又讓她在腿上的截肢處,發現如乒乓球大小的神經瘤,神經瘤不自主放電帶來的疼痛感,嚴重時甚至讓她無法入睡。

即使做手術切除,但是腿上的疼痛仍舊存在,徐婉琪說:「我曾經有兩次痛到心臟受不了。」於是她來到花蓮慈濟醫院麻醉疼痛科求助,在楊曜臨醫師以藥物與手術並進的治療下,減輕了徐婉琪的疼痛症狀。

保有信念亮麗人生 遵循療程圓夢想

花蓮慈院麻醉疼痛科醫師楊曜臨表示,使用抗憂鬱及抗痙攣的藥物能把腫瘤的疼痛感壓抑下來,能讓病患有時候覺得比較好受一些。楊曜臨說:「假如萬一藥物沒有辦法,壓抑這疼痛的話,我們就會做一些侵入性的治療,像一些神經阻斷術,或是脈衝療法或是熱能療法。」

因為神經腫瘤是一種神經受傷後長出的膨大組織,神經放電的時候就會造成患者疼痛,因此當徐婉琪來到花蓮慈濟醫院疼痛科求助,楊曜臨醫師便使用藥物及手術並進的治療,希望能幫她減輕症狀。

雖然九年的治療中,徐婉琪陸續做過五次神經疼痛阻斷術,即便辛苦,但是面對身體的缺陷及病痛,她仍不放棄,全新投入舞蹈,徐婉琪說:「人不要小看自己,因為你還有很多的潛能,可以去發揮。」因此她選擇繼續圓滿她的舞蹈夢想,活出自信的亮麗人生。



.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 花蓮綜合報導 2017.02.22)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 人生在世,但求一心正念,心正氣盛,心開運通。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報