慈濟全球資訊網

02月21日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 美洲 紐約市志工 響應百萬愛心植百萬樹

紐約市志工 響應百萬愛心植百萬樹

E-mail 列印
Next
紐約市皇后區,環境原始空曠潭水清澈的愛莉潭公園(Alley Pond Park),難以想像在五十年前會是一片荒野廢墟。環保意識的提升,促使紐約市當局自1965年著手整治清理,制定法令禁止傾倒廢棄物等等措施;今天的愛莉潭公園已成為附近居民一個假日休閒運動的好地方。

紐約百萬植樹計畫
慈濟志工響應並宣導環保

慈濟為了響應紐約公園與遊憩管理局的「百萬植樹計畫」活動,將在愛莉潭公園植下超過一千四百棵樹,同時將環保精神和社區意識雙重結合,讓人們共同實踐如證嚴上人所說要「調養地球」的理念。

活動前一日,氣象預報次日將會陰雨綿綿;連同紅十字會、聖約翰大學學生,和愛迪生電力公司(Con Edison)志工在內,慈濟人也動員四十名志工和社區鄰里緊密結合,將一顆顆小樹苗種入愛莉潭公園肥沃的濕地中。在雨水和汗水淋漓中,期待這些小樹在二十年後為後人淨化環境。

和以往植樹活動不同處,是主辦單位愛迪生電力公司此次大力宣導拋棄傳統紙本帳單。他們表示用戶只要改用電子版e-bill,公司便會捐出一美元到「紐約重建計畫」(New York Restoration Project)和百萬植樹計畫。若是全美國的民眾都能上網來支付帳單,每年將可少砍一千八百五十萬顆樹,節省下一百五十八億加侖的水!

另外,紐約重建計畫的員工用心將需要植入的洞都已先挖好,省去志工們不少搬土的麻煩。不過,愛莉潭土中過多的藤莖和雜草根,也讓許多師兄姊為了找一把「淨土」而累得滿身泥濘。

看到慈濟志工們如此努力一同綠化環境,年過六十的愛迪生公司志工Edward Long感動之餘,不斷表示:「想讓夢想實現,先要團隊合作。今天能和這麼多人在此為後人立蔭,這塊土地必定會更加美麗。」

愛迪生公司志工領隊Alfonso Quiroz也對共同身為「紐約客」的慈濟志工趕到敬佩。「紐約客是什麼?」他說道:「簡單說,就是營造紐約更美好環境的人,而你們志工就是最好的榜樣。」

除了響應紐約公園管理局Drew Becher所領導的復育計畫,慈濟人還希望能將使用可回收資源的觀念介紹給美國民眾。此次帶隊的陳嘉聰師兄就表示:「公園管理局的活動和上人推行的環保理念非常穩合,所以我們每年都會和他們緊密合作。」美中不足的是,我們在活動中,仍看見使用的咖啡杯為保麗龍所製,發放的手套和雨衣也沒有收回再利用,未來,仍有待紐約慈濟人再精進努力,把上人所提倡「物命不斷」的思想引進主流社會。

(撰稿:朱澤人 2009/10/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 把貪念轉為滿足,把滿足化作慈悲。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報