慈濟全球資訊網

07月04日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 愛心市集募你心 善援國際

愛心市集募你心 善援國際

E-mail 列印
Next
地球暖化,天災不斷,馬修颶風重創位於中南美洲的海地,造成近百萬人受災;而人禍頻傳的中東敘利亞內戰不斷,難民不得不遠離家園,流落他國……

為啟發人人一念善心,募集人人的力量與愛心,大林慈濟醫院自10月24日至26日一連三天,在醫院大廳舉辦「惜福愛物.延續物命」愛心市集,號召醫院同仁、眷屬及志工一起共襄盛舉,捐出家中用不到的全新或二手物品,募集的善款將全部捐入慈濟國際賑災專戶。

10月24日上午八點,賴寧生院長、陳金城、賴俊良副院長,以及主管、同仁們齊聚大廳,共同祈禱祝福海地及敘利亞,更期待天下無災無難,大家一起將竹筒錢幣及捐款投入大竹筒中,呼籲更多人來發揮愛心助人。

同齊發心 善援國際

一連三天的「惜福愛物.延續物命」愛心市集,現場商品五花八門,除了各式衣服、鞋子、飾品、鍋碗瓢盆之外,拼布社團同仁捐出各式包包、飾品等作品擺攤,總務室同仁蔡建隆的親戚發心捐出自己栽培盛開的火鶴花讓同仁認購,頗受民眾歡迎,同仁與志工一齊發心共同護持。

大林慈濟醫院院長賴寧生表示,「海地風災災民待援,雖然與我們距離數千公里遠,但是大愛無國界,我們彼此的心是相通的,希望所有的同仁、鄉親一起來響應『惜福愛物.延續物命』愛心市集活動。」

證嚴上人一直在呼籲,海地震災後重建腳步緩慢,又遇颶風及水災災情嚴重,民不聊生;敘利亞幾百萬的難民無家可歸,小孩需要打工養家一天工作十二小時,只能休息十三分鐘,無法就學……

人文室主任葉璧禎表示,「醫院從去年(2015年)就開始啟動募集『心蓮』活動,每人每天存下三十元到竹筒,祝福自己,祝福家人,祝福受難者離苦得樂,天下無災無難,一年可存一萬多元,去年至今雲嘉南高屏地區已募集三千多朵心蓮。」

知己所有 回饋社會

剛下大夜班的泌尿科專科護理師黃秀月,搬來幾大袋的布偶等物品響應活動,她分享,因臺南娘家正好要搬家,趁機將家中沒用過或用不到的二手物品整理出來,「整理後才知道自己擁有這麼多,卻都沒有去用。」她將這些東西捐出來,希望它們在有緣人手中延續物命,還能募集善款助人。

工務室同仁特別請假準備拿手的滷豆干,護理部同仁奉獻出熱騰騰的麵線糊,照顧戶周先生夫妻回饋社會,準備五百顆煎餃與酸辣湯,一起奉獻愛心,剛擺出來就被搶購一空。許多民眾、同仁紛紛選購自己需要的物品,希望能將助人的愛心善念與祝福,傳遞給遠方亟需幫助的人。

(文:黃小娟 大林慈院報導2016/10/24)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 處理事情,感情要蘊藏在理智中;與人相處,則要把感情表現在理智上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報