慈濟全球資訊網

04月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 院慶30 跑出健康與希望

院慶30 跑出健康與希望

E-mail 列印
Next
自太平洋升起的日光,映照在巍峨青翠的中央山脈、稻田、竹田、蔬菜田上,不僅天空雲彩幻化,沿途盡是迷人的田園風光。加油聲此起彼落,尤其是提早出發的健走組鄉親,對於快步經過身邊的路跑組選手,更是忍不住發出驚嘆聲。

花蓮慈濟醫院慶祝啟業三十周年,8月14日早上六點三十分,超過千人自慈院圓環出發,伴著晨曦,沿著國福大橋、空軍佳山基地旁的田間小路往北,有的人跑步,有的人健走,經過三十分三十秒,社區壯年男子組譚文忠率先跑回終點,接著同組的鍾和、余鎮瑋兩人也緊追在後,贏得第二、三名。

千人共聚 為醫療而跑


8月17日是花蓮慈院三十歲生日,也是向所有護持建院的愛心人士及信賴慈院醫療品質的鄉親表達感恩的日子。慈院先在13日上午舉辦院慶大會,表揚服務滿十年、二十年、三十年的同仁及志工,以及獲選全院優良同仁、傑出論文獎的同仁,同時以二個搶救急重症病人的故事,向全院所有醫療團隊致敬。

接著,隔天(8/14)便是大家期待已久的「回歸心靈故鄉院慶路跑健走」活動,今年(2016年)參與人數超過一千三百位,與會人員除了廣邀花蓮鄉親,慈濟醫療志業體各院同仁,還有慈濟教育志業體及慈濟基金會、人文志業中心等同仁也都紛紛報名參加。

清晨五點四十分,參加路跑比賽及健走的朋友,開始在慈院大門圓環報到、試做健康操暖身,六點三十分準時由花蓮慈院院長林欣榮及基金會副總執行長林碧玉鳴槍出發。沿著中央路、中山路、國福大橋、佳山基地旁的田間小路,跑回靜思精舍,全程約八點五公里。

在終點,裁判們戰戰兢兢等候選手抵達,果然三十分鐘不到,遠方已傳來第一位跑手將到的訊息。由社區壯年男子組譚文忠以三十分三十秒率先跑回終點;同組的鍾和、余鎮瑋、社區青年男子組程智政、志業體青年男子組吳秉南等人也以些微的差距陸續抵達終點。

隨著路跑與健走人員陸續抵達終點,有的人臉頰紅咚咚,有的人氣喘吁吁、拉筋回復體力,同時也有人笑容滿面的相互問候,享受活力充沛、揮灑汗水的快感,歡喜領取慈院三十周年獨家紀念獎牌與紀念毛巾。承辦活動的慈院總務室還設了一個「終點打卡紀念拍」攝影區,以精舍、青山為背景,尤其在回歸心靈故鄉路跑健走紀念框上還有「跑出健康,跑出希望」的祝福。

沿著指引地標,路跑健走人員來到齋堂,享用令人期待的健康美味早餐。由精舍師父們與慈院供膳組團隊準備各式餐包,還有風味絕佳的蔬菜羹麵,以及精舍師父精心獨特配方的薏仁漿;知道大家跑步過後全身都是熱氣,精舍師父更是體貼地為路跑健走人員準備涼茶,事先將香草茶、檸檬茶、小葉紅茶等茶飲及開水做冷藏,讓微涼的茶水能一解大家的熱氣,期待餵飽每個人的同時,大家也能充分補充水分。

更上層樓 做醫療提升


林欣榮院長感謝所有參加活動的人,他說,7月1日回到慈院,證嚴上人給他的任務是「品質提升,人才培養」,在品質提升,不僅要與各醫學中心一樣,還要做得更好,救更多的人;在人才培養上,結合慈大、慈科大之外,向國際級邁進。

隨後,上人也走來向大家打招呼。上人開示,在參加路跑健走的過程,相信每個人都輕安自在。運動是健康之源,很開心看到在場的每個人都做到了,尤其上人更感恩有這麼多人參加慈院三十周年路跑活動,也感恩三十年來有這麼多的醫師、護理師、藥師、檢驗師……等醫療團隊及志工的投入,為守護生命守護健康用心付出,特別是慈濟醫療體系中的東部三家醫院--關山慈院、玉里慈院及花蓮慈院,常以愛的接力,寫下搶救生命的奇蹟故事。

慈濟醫療志業秉持上人「為佛教,為眾生」的理念,醫護同仁及志工們將把凡事做得更好,以此為醫院的目標,林欣榮院長有信心未來三十年,慈濟醫學中心會更好。

(文:游繡華 花蓮慈院公傳室報導2016/08/14)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 我們不要當隨意配合的濫好人,要當勇於承擔的人。 "
慈濟基金會

最新:新聞快報