慈濟全球資訊網

03月29日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

真心獻唱 作曲為傷友加油

E-mail 列印
Next
八里塵爆意外事件發生至今即將滿一年,慈濟對塵爆患者與家屬的關懷,至未間斷,慈濟志工還創作一首歌曲〈陽光之愛〉,邀請慈濟志工、藝聯會成員,以及傷友與家屬一起到錄音室錄製歌曲,用動人曲調膚慰人心,希望陪伴塵爆傷患走過辛苦的復健之路,也讓他們聽見社會各界的加油聲。

動人嗓音 陪伴的堅強力量

溫柔嗓音,唱出膚慰人心的曲調,去年(2015年)6月的八里塵爆意外,讓才二十出頭的黃品慈,現在四肢都得穿著壓力衣,沒辦法久站,但他還是勇敢獻聲。八里塵爆傷友黃品慈說:「滿喜歡唱的,剛剛唱感覺還不錯,(希望)鼓勵其他人。」

經歷生死關頭,一路走來,爸爸媽媽看到孩子與其他傷友們的堅強韌性,也是感動萬分。塵爆傷患家屬分享:「真的很痛,我很感謝慈濟人一路這樣子陪伴,醫護人員這麼用心的照顧我們,感謝羅師兄做這一首歌,來膚慰每一個傷者的心,希望他們能夠勇敢的向前走。」

仔細地看著樂譜,一字一句帶著大家推敲練習,雖然不是專業的歌手,卻用真心譜出動人歌曲。

慈濟志工羅恒源說:「看到了這樣子的傷患,也看到我們慈濟的志工,師兄師姊在陪伴傷患的過程,把那種感覺給表達出來、給唱出來,再經過一些師兄師姊,有學過音樂的他們的協助,我們是一步一步的,很多志工的努力,大家愛心的結合,才能夠把這首歌給做出來。」

進到錄音室獻聲的,還有慈濟藝聯會的成員跟志工們,動員所有關心的力量,希望透過音樂,將信心、盼望與愛送到傷友們身邊。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:黃靜婷、李建寬 臺北報導2016/06/17)
 

" 直心即道場。 "
證嚴法師靜思語