慈濟全球資訊網

07月14日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 教育志業 教育志業記實 精舍路跑活動 學生鍛鍊體魄

精舍路跑活動 學生鍛鍊體魄

E-mail 列印
Next
長達八點九公里的路程,不只是體力、耐力與毅力的考驗,也是平時體魄強健的成果驗收。慈濟大學附屬高級中學舉行2016年精舍路跑活動,全校師親生、慈誠懿德爸媽、校友、社區民眾共襄盛舉,一千三百多位參賽者由慈中校區跑回慈濟心靈故鄉──靜思精舍

有長輩照顧 堅持完成路跑

一連多日的陰雨,4月16日清晨陽光露臉,五點三十分的慈中運動場,人人精神飽滿、蓄勢待發。全校師親生在慈濟大學溫惠甄老師的帶領下,一起做「健康操」暖身,家長會準備巧克力燕麥條,提供熱能。李克難校長鳴笛發令起跑,參賽者飛奔往靜思精舍邁進。

跑步長龍從學校一直綿延中央山脈的山麓,慈濟志工沿路為大家指揮交通,慈濟醫學中心的醫師、護理師協助校護設置醫護站與供水站,全程細心守護所有參賽者的安全與健康。沿途除了美麗的田野風光,慈懿會爸媽組成的啦啦隊最令人振奮,在氣喘吁吁、汗流浹背地奔跑路上,聽到賣力又熱情地的加油打氣聲,總能激勵疲憊不堪的跑者咬緊牙根,堅持到最後。

路跑中率先抵達終點的是高中男子組高三胡博宇,成績三十二分零九秒,胡博宇從高二開始長跑,跑出興趣與優異的成績,將代表花蓮縣參加2016年全臺中等運動會五千公尺、一萬公尺長跑,也帶領高中學弟妹組成六人小組參與「真愛臺灣.即刻行動」全臺高校環臺任務,他以慈中生身分參加最後一次精舍路跑,相當珍惜。

熱情與活力 養成路跑習慣

目前就讀東華大學研究所的慈中校友杜昭弘,特別返回母校參加路跑,以優異成績獲得社會組第一名,成績二十八分四十八秒,打破歷年紀錄,他表示,因為有過敏體質,到慈中來養成路跑習慣,大大改善身體的狀況,一直到現在,都持續著跑步習慣。回校主要是探望師長,也感受慈中的熱情活力。

長長的路跑人群中,有老有小,或跑或走,人人歡喜依著自己的步伐前進。外籍老師也一起加入健康行列。高二榮婕寧是慈中國中部直升的同學,參加路跑第五年了,婕寧表示,從國中時的走走停停,到高中能跑完全程,感受到自己的成長,非常有成就感,路跑可以放鬆心情、紓解壓力,所以目前她也加入慈中風起長跑社,榮婕寧感恩慈中校園培養她良好的運動習慣。

慈大附中健康促進團張佩琪老師,每看到清晨及黃昏時在慈中運動場埋頭跑步的師生,總是特別感動,長跑的魅力吸引著許多師生一起投入,連週日、假期,師生也會相約在校外堤防進行路跑實練。在3月時,逾兩百位師生一起參與關山路跑,獲得很好的成績,師生因長跑運動,情感更加聯繫,身心更加健康。

證嚴上人蒞臨頒獎典禮,上人看到慈中學生個個清秀、整齊有朝氣,非常歡喜,勉勵學生說,師長、慈誠懿德爸爸、媽媽都在幕後默默照顧你們,要懂得感恩爸爸、媽媽一路支持,給予好的學習環境。一個人最重要的就是人品典範,學習做人,學習生活。期許大家人生方向正確,努力耕耘,就能達到目標。

李克難校長感恩畢業校友回來一同參與,協助活動圓滿,更感恩靜思精舍師父為師生準備美味的愛心早餐,溫暖師生的身心。慈大附中藉由精舍路跑鍛鍊體魄、五育並進,並勉勵學生:「不論遇到什麼困難、挫折,都要恆持一念心,堅持抵達終點,造就自己成為愛的種子與清流人才,更讓校風學風得以傳承。」

(文:王佩茹 慈大附中校長室報導 2016/04/19)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。






推薦閱覽

 

慈大天空學院 推臺灣文化

【教育志業新聞稿】響應政府推動新南向政策,慈濟大學不僅要吸引新南向國家青年來臺就學,還要將臺灣高等教育能量傳播出去。而網路是沒有距離,沒有時間限制的教室,慈大今...

 

醫學生獲獎 我是優秀青年

【教育志業新聞稿】慈濟大學醫學系五年級張季涵和三年級王偉如分別獲得救國團全國大專優秀青年獎和花蓮縣大專優秀青年獎,於3月29日在臺北和花蓮進行表揚。張季涵目前正在醫...

 

農情覓藝 科大生進鄉助農

【教育新聞稿】通常用來勾芡的太白粉,搖身一變成了最夯的美肌飲品,竟然還有抗氧化和整腸的效果!3月22日,在USR「農情覓藝加值東臺灣」成果展,慈濟科技大學推出「美人舒活...

 

救災研討 資源整合很重要

【教育志業新聞稿】2月6日(2018年)花蓮大地震,地震發生第一時間,包括政府和民間團體以及來自各地的民眾協助救災、災民關懷等,慈濟大學社會工作學系、中華民國社會工作師...

" 人生若能減低欲望,生活上便沒有什麼值得計較! "
證嚴法師靜思語

相關連結