慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 臺南大地震 走過震殤 祈福世間平安

走過震殤 祈福世間平安

E-mail 列印
Next
「這次祈福會,不但為震災鄉親祈福,更借助大家祈願的力量上達諸佛聽,也為當地(佳里區)祈求平安、無災難;以眾善力祈願受災地區──生者心安,亡者靈安。」慈濟志工向臺南市佳里區的民眾表示舉辦「安心祈福法會」的意義。

災難無常 集眾善力消弭

大小三災不斷、無常頻傳,2月6日臺南震殤讓許多受災鄉親天人永隔,甚至來不及長大的小生命與世長辭,2月28日志工舉辦「安心祈福法會」邀請里民一起集合力量祈福,希望天地調和、世間平安。

地震災難,讓志工譚品攸感受頗深,她特別在祈福會上分享臺南震殤期間所見所聞,以及令她印象深刻的兩件事。她在殯儀館值班時,一位手捧紙蓮花的年輕男士,詢問在場的志工:「師姊,誰會唸誦〈往生咒〉?」譚品攸聽了,即放下手中的餐點,跟著前往助念。

助念之後,譚品攸回到駐點,又有兩位年輕男士手拿奶瓶走來向她借熱水泡牛奶。譚品攸除分享泡牛奶的訣竅外,也擔心這兩位年輕男士不會餵食牛奶,而造成嬰兒溢奶,故隨後前往協助,竟然發現,「原來,牛奶瓶竟是要放在靈堂上供奉用!」這兩件故事,讓她深深地體悟到「世間無常,國土危脆」。

災中警惕 投入環保行善

在祈福會中,邀請受災鄉親陳美惠夫婦分享,他們言及當時聽到兒女的求救聲,情緒激動地說:「這是一個重燃生命與希望的聲音!」夫妻倆受愛感召,當下暗自決定除繳功德款外,盡力投入環保分類,現已參與委員見習,立志加入慈濟志工行列,希望讓這「以善以愛為寶的臺灣,更美麗。」

走過傷痛,放下不捨,「安心祈福會」以人飢己飢、人溺己溺的同理心,希望透過愛的接力,大家無私付出的光明面,能帶給震災受難的家屬心靈上得到安定。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:陳奕儒、徐德森 臺南市佳里區報導 2016/02/28)
 

" 人的心地就像一畝田,若沒有播下好的種子,也長不出好的果實來。 "
證嚴法師靜思語