慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 臺南大地震 聯合追思 相互扶持度難關

聯合追思 相互扶持度難關

E-mail 列印
Next
臺南市政府為0206臺南震傷罹難者舉辦聯合追思,總統馬英九帶領與會者致奠,宗教界領袖代表也出席祝禱,慈濟基金會由宗教處副主任王運敬代表證嚴上人表達心意,願亡者靈安,生者心安。

一夕間天人永隔 無限哀思與遺憾

音樂聲中,罹難者的身影猶如昨日,親人的祝福輕輕的卻痛徹心扉。

「向罹難者獻花致祭,獻花 一鞠躬。」0206臺南震災罹難者聯合追思會,肅穆哀戚。總統馬英九致意時表示:「重建不只是硬體的復原,還有心理的復健,希望我們的支持與關懷,大家一起共度難關。」

總統當選人蔡英文也到場給予罹者難與受災鄉親,最深的祝福與鼓勵:「面對災變,我們都要相依相偎、相互扶持。」

各界宗教領袖代表也帶來深切的祝福,慈濟基金會宗教處副主任王運敬代表證嚴上人表達心意。「最重要的是要虔誠祝福,亡者靈安,生者心安,也表達對於所有救援團體,在救災期間大家這麼用心付出,表達最誠摯的感恩與敬意。」

虔誠的祝福也遠從日本而來,宮城縣協助臺南震災捐款委託慈濟轉交,因為愛,臺南重建不孤單。

音樂療育心靈 藝聯會志工獻唱

為臺南祈福,也為臺灣祝福,慈濟志工在新北市雙和靜思堂舉辦感恩音樂會,志工邀請藝聯會志工用歌聲帶給大家歡樂,也啟發眾人善心,匯聚愛的力量,祝福臺南受災鄉親。

倒下存滿愛心的竹筒,慈濟志工在雙和靜思堂舉辦「愛臺灣祈平安」感恩音樂會,高齡九十六歲的知名作詞人莊奴也帶領眾人祈福。

慈濟志工羅恆源說:「因為在過年之前,南部發生了大地震,造成很多的傷亡,我們初一帶著莊奴老師回去精舍跟上人拜年的時候,上人有特別指示說,我們要多為臺灣祈禱,為臺灣來祝福。」

音樂會上,藝聯會志工用歌聲向臺南受災民眾傳遞祝福之意。藝聯會志工柔柔說:「我們本身的職業就是一個帶給大家歡樂的職業,所以我還蠻感恩自己有這樣的一個因緣,可以做這樣的事情,讓大家笑容的機會增加。」

募心募愛的音樂會,歌聲繚繞,掌聲不斷,帶給大家歡樂,也啟發人人的善心。大愛感恩科技員工莊桂廂說:「藉這個音樂會,我們希望大家來護持,來發起這個活動,我們今天所有請購的收入,全數捐給臺南地震的災戶。」

來到現場參與音樂會的,還有自強國中校長池旭臺:「每一次的天災,或者是大的災難降臨在這個社會,真的是讓人家覺得非常非常地難過跟不捨,透過這樣一個(祈福)歷程當中,祝福所有的受災戶一切都能夠平安喜樂。」

音樂撫慰人心,同時也愛心共振,讓全臺民眾的心緊緊相繫,沒有距離。


.點選上方 觀賞影片.


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:潘俞臻、鄭瑞萍、林昱伶、陳啟平 綜合報導2016/02/27)
 

" 未來的是妄想,過去的是雜念。要保護此時此刻的愛心,謹守自己當下的本分。 "
證嚴法師靜思語