慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 臺南大地震 後勤愛補給 成為警消後盾

後勤愛補給 成為警消後盾

E-mail 列印
Next
「很冷的天氣,我們慈濟的師兄師姊,都非常熱心,端著熱咖啡,一個一個問,辛苦了,喝杯熱咖啡。」臺南大灣派出所長溫偉勝表示,在救災現場進出數回,更以手推車裝滿水與便當,慈濟志工在地震後投入不喊累,而這畫面也成了救災警消當時最溫暖的回憶。

溫馨的場景在臺南震災期間不斷湧現,救災早已結束,臺南區慈濟志工前往永康警分局、消防隊,感恩警消人員在震後,不眠不休的投入;而搜救行動在春節期間進行,慈濟志工體恤救難人員辛勞,也在救災結束後,前往位於南投的消防署訓練中心舉辦感恩活動與圍爐,與消防特搜弟兄共襄盛舉。

熱食熱茶勤膚慰 見證大愛在人間

一杯熱茶、一份熱食、膚慰關懷,搜救現場,慈濟志工的愛,不僅暖胃也傳遞著溫情,救災任務圓滿了,志工前往永康分局與消防隊,送上結緣品,感恩警消人員的辛苦,而員警說,救災不苦,苦的是家屬。

看到災區焦急的家屬,當時員警心也揪著,但因為有慈濟志工,能讓救難人員專心救災,龍潭派出所長賴信宏回憶起當時,他說,「現場家屬的等待區,做一個心靈上的溝通跟慰藉,我覺得這溝通的層面很好。」

不僅是慈濟志工即時投入膚慰,更感受到臺灣有愛,賴信宏說,「臺灣是個寶島,一個很有愛心的地方,讓我看到這個自發性的能量發散出來,這個愛是遍及整個臺灣。」

警消堅強的後盾 同理辛勞獻祝福

春節期間,許多消防特搜人員投入救災,沒有回家與家人團圓,慈濟人體恤隊員們的辛勞,除了第一時間,在現場給予飲食等各方面的後勤支援,在救災任務結束後,也特別前往消防署訓練中心舉辦感恩聯誼活動,並邀請消防特搜弟兄一同圍爐。

志工細心準備精緻菜餚,希望給特搜隊員有家的感覺,慈濟志工洪武正說:「他們都不眠不休在現場,整個救難告一個段落,今天來辦一個感恩的茶會,晚上再請他們圍爐。」

消防署特搜總隊長梁國偉針對志工特地走入消防署訓練中心關懷,甚至為他們準備圍爐的佳餚,他說:「跟著我們兄弟們一起圍爐,這點非常感謝慈濟基金會所有的師兄師姊們,對我們的關懷與愛護。」

震災搜救已結束,特搜隊員分享也在救災過程中感人故事,也看到了慈濟人在災難現場的付出,南投縣消防局長林聰吉說:「慈濟的師兄姊們在現場,不管在救災的現場後援的現場,還有指揮中心的現場,來協助幫忙救災,真的是相當的感動。」

面對災難,消防救災人員站在第一線,慈濟人與所有熱心民眾,就是警消人員最溫暖堅固的後盾。




.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:張桂端、李岳為、李迎禎、林碧枝、許鴻男 綜合報導 2016/02/23)
 

" 人的心地就像一畝田,若沒有播下好的種子,也長不出好的果實來。 "
證嚴法師靜思語