慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 彰化志工 幫獨居長者搬家

彰化志工 幫獨居長者搬家

E-mail 列印
Next
住在員林鎮的邱老先生,原本長期住在通風不良的房間裏,後來幾經探詢,找到了採光通風比較好的住所,不過,他年紀大了,加上又沒有家人,所以慈濟人來幫他搬家,讓他感受到家人般的溫暖。令人感動的是,一位慈濟照顧戶也加入志工行列,回饋社會的愛心。


照顧戶成為志工 圓滿獨居長者願望

「我是獨居老人,過去都沒有人理,因為慈濟親切,師兄師姊們都慈悲喜捨,我真的感動。」邱老先生從沒想過,竟然會有這麼多人真心地關懷他,所以知道慈濟人要來幫忙搬家時,邱老先生還特地準備了口罩。

過去邱老先生一個人住在通風不良的小房間裏,還要忍受房東的二手菸,常來關心的慈濟志工,知道他一直很想搬離,願望終於可以成真,當然要來幫忙。志工鄭小楹說:「本來三四天前就要搬了,老先生陸續有搬一些,但一個獨居老人,又是我們的感恩戶,所以師兄師姊號召一下,一起來搬。」

人多力量大,邱老先生的家當也不多,一下子就搬光,志工還不忘做最後的清掃工作。同樣也是慈濟照顧戶的黃先生,也在志工行列中,他說:「我也希望能做個手心向下的人,跟著師兄師姊走,做有意義的事。」

邱老先生的新家,比過去寬敞明亮,志工貼上紅色門聯,增添喜氣,也讓老先生的新家,更添溫暖。

(大愛新聞 卜堉慈 賴進源 彰化報導)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 能為別人服務,比被服務的人更有福。 "
證嚴法師靜思語

相關連結