慈濟全球資訊網

06月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 感念慈濟 那瑪夏民族村第一位環保志工

感念慈濟 那瑪夏民族村第一位環保志工

E-mail 列印
Next
慈濟志工陪伴八八水患受災鄉民,愛的身影感動許多人,來自那瑪夏鄉民族村的詹富雄,就因此立志要跟隨志工腳步,成為村裡的第一位環保志工,現在,他每天拿起夾子、塑膠袋,在安置中心裡學習環保分類,也加入志工行列,宣導資源回收。


民族村災民 發願做永久住宅環保種子

在燕巢安置中心裡,詹富雄帶著口罩,跟著慈濟人一起做環保,雖然滿身大汗,他仍滿心歡喜地說:「雖然有年紀了,看到慈濟人都這麼認真,就要跟著一起做些好事。」

不只自己力行,詹富雄還邀請妻子一起參與,兩人大半輩子住在山上,天天打零工,環保對他們來說相當陌生;然而一場天災,家園沒了,入住安置中心,反而有因緣接觸慈濟人,知道如何做環保。詹富雄受到感動,更發願入住永久住宅後,還要帶著村民一起響應,他說:「要先做給人看,讓後面更多人一起來做,越做越好。」

妻子杜玉珠也說:「讓他們了解慈濟環保站做的事情,再帶到他們的社區,變成模範環保村。」

做環保,愛大地,也是清淨心靈。雙手付出,忘卻憂傷,也更要用行善創造美好的未來。

(大愛新聞 劉慧玲 傅焰村 高雄報導 2009/10/11)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 不要小看自己,因為人有無限的可能。 "
證嚴法師靜思語

相關連結