慈濟全球資訊網

04月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 臺灣志工 奧地利籍人士 為做大林慈院志工學台語

奧地利籍人士 為做大林慈院志工學台語

E-mail 列印
Next
今年49歲的高浩天,從奧地利來台灣已經十多年,雖然住在嘉義縣大林鎮,也曾去過大林慈濟醫院,但始終一直沒有與慈濟結下因緣,直到四年前,在校園看到慈濟大愛媽媽對孩子耐心的付出,讓他很感動,決定參加培訓,到大林慈院當醫療志工。

大林慈濟醫院,一看到車子開進來,高浩天趕緊前往為阿嬤服務,第一次來醫院當志工的他,努力學習如何推輪椅。但對來自奧地利的他來說,最困難的是聽不懂台語,為了即時服務患者,高浩天決定向志工學台語。

來台多年,現在住在大林鎮,他對於大林慈院一點也不陌生,因為在附近學校看到大愛媽媽對小孩的用心,讓他決定參加培訓,穿上志工背心。

慈濟志工 高浩天說:「看到有病的人,他們有癌症,看到生病的人很痛苦,真的很痛苦,我們很幸福,我們還可以幫助他們。」

雖然不太懂中文,但高浩天用最真誠的心為患者服務,反而意外體會到「見苦知福」,現在的他還更懂得「造福」的幸福。

(大愛新聞 吳玉芬 陳柏州 林鑫宏 嘉義報導 2009/10/08)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 多一分對他人的疑慮,就少一分對自己的信心。 "
證嚴法師靜思語

相關連結