慈濟全球資訊網

07月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 杜鵑前腳走 環境立刻掃淨

杜鵑前腳走 環境立刻掃淨

E-mail 列印
Next
中央氣象局在9月29日上午八時三十分解除東半部、大臺北、高雄及屏東陸上颱風警報,花蓮慈濟醫院為顧及病患就醫權益,不僅照常門診,慈濟志工與慈院同仁更協力清掃院區。

待雨稍停歇後,花蓮慈院總務室團隊立即開始清掃環院道路及宿舍區的落葉和斷枝,很快的恢復院區內的乾淨整齊的風貌,花蓮慈院院長高瑞和也非常感恩同仁、慈濟志工在颱風天的付出。

杜鵑風雨猛肆虐 同仁環院助清掃


強度杜鵑颱風28日傍晚在南澳登陸,花蓮地區也出現強風大雨,杜鵑登陸後轉為中度颱風,直至凌晨颱風中心從彰化芳苑出海,才逐漸遠離臺灣;儘管花蓮縣政府昨晚宣布停班停課,花蓮慈濟醫院也在29日上午六點,依據颱風位置、雨量、風勢等,宣布正常門診。

花蓮慈院副院長許文林在志工早會向證嚴上人及全球慈濟人報告:「雖經過一夜風雨,但在全球慈濟人虔誠祝福下,除院區內道路有一些落葉及斷枝,一切平安。」總務室同仁陸續到院上班,隨即集合庶務組、工務組、警勤組同仁及外包清潔團隊,展開落葉、樹枝清理作業。

警勤組及庶務組同仁負責中央路急診旁路口到警衛室路段;張世寰主任及工務組則負責警衛室以南路段;外包清潔團隊除了院內的環境整理,也有多人協助院區道路清掃工作。

約在上午九點半左右,環院道路已恢復原貌,另外宿舍區的環境整理,也在上午陸續完成。

下午兩點半後的最新消息,杜鵑颱風逐漸遠離臺灣,強度也減弱,已經轉為輕度颱風,氣象局預估在下午五點四十分就會解除颱風警報,高瑞和院長非常感恩同仁為維護病患權益,在颱風天堅守崗位為病人的付出,也提醒同仁要注意雨天安全。

(文:游繡華 花蓮報導 2015/09/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 解除人間的災難,一定要從改善人心做起。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報