慈濟全球資訊網

07月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟人物 海外志工 21國志工返台研習 聖馬丁泰北行程不易

21國志工返台研習 聖馬丁泰北行程不易

E-mail 列印
Next
國際慈濟人醫年會才剛結束,海外志工精進研習又開始辦理。10月5日有六百多位來自21國家的慈濟志工,在板橋園區進行第一天研習課程,第一節課是由慈濟全球志工總督導黃思賢分享自己面對志業、事業,是如何以一念真心做出利益社會的決定,讓自己人生不只是只有長度,更加走出大愛的深度。

泰北志工儲蓄兩年 加勒比海志工飛行兩天

曾經是美國知名褲子大王,加入慈濟後全心投入志工工作,慈濟志工黃思賢分享自己一路上的心情轉換,獲得滿堂彩。從付出中,體會有捨有得的人生,讓馬來西亞志工陳日明深深感動。

馬來西亞志工陳日明 (Ray Chen)表示:「這是我第一次回來,我覺得,這種像家的溫暖,就是我一路在尋找的。」

還有一群來自泰北清萊的慈濟志工們,八個人一起到處打零工,賣水果、賣菜,存了兩年的錢,終於圓了回心靈故鄉的心願。

而來自聖馬丁的漢卓克,坐了兩天的飛機,飛跨大半個地球,終於參加精進研習。
荷屬聖馬丁是位於加勒比海的小島,面積僅有三十四平方公里,人口大約也只有七萬人,地圖上雖然不容易發現它的存在,卻也有慈濟人的足跡。2003年,聖馬丁慈濟聯絡處成立,漢卓克就是其中二十多位志工之一,當地志工們平日也常動員島上居民濟貧扶弱,讓老弱重殘者都可得到慈濟最貼心的照顧。

聖馬丁慈濟志工 漢卓克 (Hendrik de Vries)說:「最重要的是能和其他國家的慈濟志工見面,能在這裡找到更多感動,當然,還能學習更多。」

二十一國、六百多位慈濟志工一同精進,之後還要走訪慈濟人文志業中心,六號抵達花蓮,循靜思法脈的根源。

(大愛新聞 陳瑋 林立一 台北報導 2009/10/05)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 懺悔則清淨,清淨則能去除煩惱。 "
證嚴法師靜思語

相關連結