慈濟全球資訊網

02月18日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

志工每天補 塵爆三男出院

E-mail 列印
Next
前後收治由北部轉來七位八里塵爆傷患的國軍高雄總醫院左營分院,其中三位男性病患在過去兩個多月來,一起治療、一起復健,疼痛難耐的時候互相加油打氣,原本不相識的三個人,因為一場意外,成了義結金蘭的三兄弟。

三位大男孩9月4日終於要出院,慈濟志工在出院前一天,特地在病房裡為他們舉辦感恩祝福茶會,期待他們帶著眾人祝福,勇敢地面對未來復健之路。

一場意外 義結金蘭

今年(2015年)剛考上大學、曾是棒球選手的陳同學,以吉他自彈自唱〈最靠近太陽的地方〉,獻上迷人歌聲。兩個多月來,三個人互相扶持,撐過了一次次漫長的手術、一次次復健的拉扯,彼此成了患難之交,三個大男孩笑稱是「八仙三結義」。此外,彼此家庭間也成了好朋友,互相關心、分享訊息。

「三兄弟」之長的黃先生帶頭示範,擁抱媽媽輕吻臉頰,感性地說:「感恩媽媽這段期間寸步不離的照顧,這一路走來,感覺有家人的陪伴真的很棒,很感恩海總的醫護人員、慈濟師兄姊們的用心照顧。」母子還打趣地說,因為這次受傷,讓彼此多了很多相處的時間,也是一種收穫。談笑傷痛,雲淡風輕,開朗樂觀的態度,感染了周遭的病友,一起勇於面對現實。

現職麥當勞速食店副理的黃先生,有一論及婚嫁的女友,他期勉自己要努用復健,早日康復,回歸生活正軌,讓身邊的人不再為他擔心。

靦腆的鄭先生在眾人的起鬨下,親吻媽媽,媽媽眼眶泛著淚水,雙手合十稱道:「慈濟師兄姊一路走來,照顧我的兒子,師兄姊對我們的照顧好像再生父母,真的很感恩。」

切下大蛋糕,代表祝福與重生,接著由慈濟志工王淑鈴致贈結緣品--證嚴上人著作《說法無量義無量》、CD《琴聲無量義》、平安吊飾,代表高雄左營慈濟志工的祝福,也盼望能帶給他們精神上的糧食與鼓舞。

共度苦難 真情相映

應家屬熱情邀約,兩個月來天天為孩子準備點心補充營養的「豆漿師伯」志工鄭武南,特地將平日隱身幕後的另一半--「豆漿師姑」林秀蘭,帶來跟孩子們見見面。

「豆漿好喝嗎?孩子們!」林秀蘭一出現,家屬們即握住她的手,表達謝意,感恩他們夫妻這陣子天天送來親製的豆漿,以及愛心便當。林秀蘭期勉孩子們:「『世上有兩件事不能等,一是行孝,二是行善。』希望您們把這句話記在心裡,孝順父母,也要把愛的力量傳遞下去喔!」

一直在醫院守護傷患及家屬的「蛋蛋師伯」(為孩子補充蛋白質,經常準備各式蛋料理而得此名)王治亞,面露不捨之情,以真誠語氣告訴孩子:「我要鼓勵你們,要報答你們的父母,就要努力加強復健。你們的康復將帶給父母很大的心情轉變,我衷心地祝福你們,也愛護你們。」

王治亞說,他唯一可以為做到的是,多為孩子與家屬多付出一點心力。「因此在未來的回診或復健,只要我有時間,我仍然非常願意來陪伴你們,衷心的祝福你們。」

溫馨、感恩、祝福的心情,駐足在每個人的心中。在任何需要的地方,總能看到藍天白雲默默付出的身影,付出不求回報,只盼望這些關懷能傳進每個人的心裡,在心田種下善的種子。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:楊慧盈 高雄左營報導2015/09/03)
 

" 不要爭面子,爭來的是假的,培養來的才是真的。 "
證嚴法師靜思語