慈濟全球資訊網

08月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 外藉生挽袖 把握機會付出

外藉生挽袖 把握機會付出

E-mail 列印
Next
「請您給我一分鐘好嗎?」慈濟志工黃美招跟每位走過身邊的有緣人士邀約,一邊行進中也一邊將「慈濟造血幹細胞捐贈」的訊息傳達。黃美招更進一步說:「試想想,一個即將消失的生命,因為您而得以重生!」黃美招勇敢宣導,是希望大家不要錯過骨髓驗血的好機會。
農曆七月,在中國人既定的民俗是「諸吉事不宜」,不過證嚴上人釋疑並宣導「七月吉祥月、孝親月」的觀念,已漸趨建立起行善、行孝、開心門,而慈濟志工在8月30日上街勸募骨髓捐贈驗血宣導活動,期待開啟人人心中想救人的大心門。

把握機會付出 追尋慈濟身影

金髮的外籍男士艾布蘭來到萬華靜思堂,他急著一邊脫鞋子,一邊找著手機上的照片,要給志工看他在美國做慈濟的身影!

艾布蘭來自美國,剛到臺灣三天的他,目前在臺灣大學就讀研究所,他說:「我看到住處旁很多人穿著藍色的上衣、白色的褲子,我認得這衣服,是慈濟!」

當天早上志工在街頭用粉紅色的骨髓捐贈宣導單向艾布蘭解說,他便毫不遲疑地坐上接駁車來到萬華靜思堂做驗血建檔。

神情堅定的艾布蘭,很高興在慈濟骨髓庫建檔,並留下環保志工招生的資料,原來他在美國也有參加志工活動,投入做環保。剛完成建檔的艾布蘭興奮地說:「驗血好了!很好,今天可以去做環保嗎?」

艾布蘭把握當下的精神,讓志工們都十分讚歎,同時也協助他能夠盡早投入志工行列。

專程依約遠來 把握救人機會

來自桃園縣的吳明真與林口的汪家慧,依約來到臺北市民權松江路口,與慈濟志工會合,他們前兩天到行天宮參拜完後,在何嘉仁書店前遇見慈濟志工正在宣導「骨捐救人」,便一口答應赴約前往。

「我一開始不知道什麼是骨捐,慈濟說可以救人,那就來啊!」吳明真表示雖然從來沒有任何概念,但經過志工的解說到完成驗血,不僅歡喜滿願,也瞭解骨捐驗血若配對成功可以救人。

另外,一心想要完成驗血,期望有機會救人的汪家慧說:「好可惜,我的B肝阻礙了救人的機會!」她也表示現在懂了慈濟有很多機會幫助人,會將訊息傳達給好朋友,叫大家趕快去行善,也會繼續關切,多多的瞭解慈濟的活動。

藥劑生立宏願 廣邀親友驗血

臺北醫學院藥劑系的汪郁馨與身為慈濟志工的阿姨曹惠雀到現場驗血,汪郁馨單純一念,就是想把握想救人的機會。

本身是讀醫學院的汪郁馨對骨髓捐贈已有相當程度瞭解,經過現場志工的講解,加上捐髓者的現身說法,讓她有了不一樣的認知。

「沒想到科技這麼發達,只要透過血液的配對就可以有機會捐贈骨髓救人了,現在比較不會那麼害怕,也比較願意去捐贈了。」汪郁馨親自了解,並完成了以後,又請她的小阿姨趕快來驗血,曹惠雀因而對小姪女的善心十分肯定,而勇猛牽引親友共行善的心,讓人深深感動。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:丁瑟琴 臺北報導 2015/08/30)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 不能低頭的人,是因為一再回顧過去的成就。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報