慈濟全球資訊網

07月16日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 採收認購 葡萄串起愛循環

採收認購 葡萄串起愛循環

E-mail 列印
Next
八仙塵爆傷患劉先生的父親,為了照顧兒子,臺北、南投兩地奔波,家中葡萄園無人採收。慈濟志工獲悉後,上山協助採收、套袋、裝箱,再認購採收的七千公斤葡萄,並轉贈全臺五十七家醫療院所,慰問醫護人員。串串葡萄,不僅串連臺灣的大愛,讓愛在各地循環。

志工動員採收 愛心認購贈醫療院所

二十五歲的劉先生為了救人,自己身受重傷,父母親北上照顧,家中葡萄園無法採收。慈濟基金會獲悉後,主動協助。7日上午七點,二十一位慈濟志工前往信義鄉新鄉的葡萄園,趕在颱風來襲前採收葡萄。劉家親戚都動員一起來搶收,一顆顆又圓又大的葡萄,大家協力幫忙包裝,所有的人忙個不停,和時間賽跑。

現場採葡萄的慈濟志工盧俐澐,透過視訊讓在臺北的劉爸爸即時瞭解採收狀況。她向劉爸爸說:「劉爸爸你放心,愛無時無處不在,有什麼需要,在當地的師姊都可以協助,我們會盡最大的努力,一起幫忙把這些葡萄採收完。」

來自竹山的慈濟志工洪春美說:「這些收成的葡萄會送到八仙(塵爆)事件照護的醫療院所和醫護結緣,感恩他們辛勞的付出。請劉爸爸、劉媽媽繼續加油!國盛會越來越好的。」國盛是小女兒的國中同學,當她知道需要人力協助時,便立即把握因緣來做。

劉爸爸將葡萄園的工作全部委託二嫂來處理,她表示說,「原本預計是8日要採收,但現在颱風要來,大家都各自在搶收,幸好有慈濟志工的協助,讓我安心不少。」

此次七千公斤的葡萄,全部由慈濟志工認購,再將全部的葡萄轉贈至照顧塵爆傷患的醫療院所。一串串的葡萄,串起人間的大愛,循環至全臺各地。

由於燒傷患者需要長期膚慰,慈濟基金會表示,慈濟志工秉持著「一直都在」陪伴傷者與家屬,自6月27日晚上塵爆意外發生起,截至7月5日,慈濟發放祝福金、喪葬慰問、生活補助等已逾1,047萬5,000元,全臺北中南東慈濟志工總動員2,586人次,各界及醫療院所提出的相關需求,慈濟均第一時間傾聽並給予及時援助,慈濟的愛與關懷,將持續成為傷者堅強的依靠。


.點選上方 觀賞影片.

(文:鄒忠宏 慈濟基金會秘書處 臺中報導 2015/07/07)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 一個人的修養--氣質,均在行、住、坐、臥四威儀中自然地顯露出來。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報