慈濟全球資訊網

04月10日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

醫療初勘 缺骨材難施手術

E-mail 列印
Next
慈濟尼泊爾地震勘災醫療團4月29日立即展開勘災醫療行動。領隊臺中慈濟醫院院長簡守信表示,目前災區缺乏飲水、帳棚,大多數的傷者多為骨折,醫院卻沒有骨材,無法開刀,醫療團正設法運送骨材前往災區。

慈濟勘災醫療團29日兵分兩路,分別進行醫療協助及災區勘查援助,領隊簡守信前往附近醫院關心病患及了解災民的需求。他指出,目前災區缺乏飲水、帳棚。災區經常下雨,災民不敢回家,只能待在公園、空地,災民甚至連塑膠布都沒有。隨後前往附近一家小型醫院,發現院內就有十九位骨折病患,因為缺乏骨材無法開刀;鄰近一家醫院則是多達一百五十名骨折災民,也是沒有骨材無法開刀,都只能固定患處,服用止痛藥。

勘災過程中,建築物倒下,受災民眾在路邊生火煮食,入夜後氣溫驟降,更顯淒涼。道路中央,民眾以燭光祈福會方式,排出救救尼泊爾英文字與國旗,哀悼罹難者,人們用心祈禱,願災難遠離。

由於災區範圍廣大,賑災團評估災區,目前以食物缺乏,安置問題也是一大難題,正評估臨時簡易屋、組合屋的搭建。

慈濟賑災醫療團抵達加德滿都機場時,我國駐印度代表田中光前來協助,他說:「我相信以慈濟的經驗,跟你們過去所做的發揮的精神,應該可以帶給尼泊爾災難援救的工作。」

(文:慈濟基金會秘書處簡東源、顏福江、人文真善美團隊 2015/04/29)
 

" 起心動念無不是業,開口動舌、舉手投足無不是罪。 "
證嚴法師靜思語