慈濟全球資訊網

08月08日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 歐洲 飛越地平線的愛 慈濟技術學院倫敦公演

飛越地平線的愛 慈濟技術學院倫敦公演

E-mail 列印
Next
「愛是看不見的語言、愛是摸不到的感覺、愛是我們小小的心願,希望你平安快樂永遠…」,就像這首慈濟歌曲「讓愛傳出去」的歌詞,一群來自臺灣花蓮慈濟技術學院的學生,在靜思精舍德慇師父的帶領之下,九月八日晚間抵達英國,帶著滿滿的愛與祝福,將進行和英國學校的訪問交流活動。慈濟英國聯絡處也把握此機會,在十二日週六於倫敦舉辦了「飛越地平線的愛」音樂手語劇公演,邀請技術學院的同學們為大家演出。

學生旅英交流 音樂手語劇公演

十二日晚間七點假倫敦Rudolf Steiner House劇場的演出,除了技術學院十多位的學生及老師,英國的慈濟志工慈青也參加了事前的排練,當晚共同上場。其中包括了身為醫師的李宏耀師兄也在「擁抱蒼生」一曲中扮演了膚慰眾生的大醫王,和身旁的藍天白雲、全體慈濟人共同擁抱蒼生。來自法國、荷蘭及英國曼徹斯特等其他歐洲地區的慈濟人,也藉由此難得機會共同參與這場心靈饗宴。加上現場的燈光、機動、影音、接待、真善美等志工,大家合心協力付出,一同成就了一場美好的交流。

演出一開始由技術學院的學生以「大地和風」一曲的武術展演暖場,還有施宜良師兄拉著旋律優美的小提琴,及林美鳳師姊以英語演唱「普天三無」,加上蔡裕美主任的英語解說,為手語劇拉開序幕。劇中搭配影片介紹慈濟的故事,融合了「父母恩重難報經」及「無量義經」,結合了慈濟技術學院校歌以及多首慈濟歌曲人文的呈現。演出者的一舉手、一投足,柔美的手語、無聲的說法、和諧的動作,乃至千手觀音的震懾人心,在在感動了現場的觀眾,一曲曲都博得了掌聲。

劇中的三幕:「親恩、師恩、佛恩」,從父母養育之恩開始,到師長的教誨之恩,以及佛陀啟發慧命之恩,引領觀眾思考生命的意義,呼籲透過行孝行善的行動可以跨越語言、種族、文化和宗教的藩籬,改變世界,讓世界更美好。現場來自各地的觀眾,有旅居英國的僑民及台灣留學生,還有來自中國大陸、澳門、英國、澳洲、波蘭、智利、新加坡、西班牙、玻利維亞、模里西斯等地的朋友。演出完成後,現場觀眾分享心得,也表示深受感動,期盼慈濟能將這樣愛與善的訊息透過教育等活動交流,散佈更多種子、灌溉更多社會的幼苗。

(撰文者:羅珮瑄)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 美滿的人生,不在物質、權勢、名利及地位,而在人與人之間的關愛與情誼。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報