慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 台中、清水

上人行腳 台中、清水

E-mail 列印
Next
9月9日,證嚴上人行腳來到台中慈濟醫院。院內一百三十多位醫護人員在八八水災, 自假前往嘉義和屏東災區,除了提供義診服務,還幫助鄉親清掃家園,上人很肯定大醫王和白衣大士的愛心。此外,院內一對即將結婚的新人,接受上人和慈濟人滿滿的祝福,雙雙發願,佛心師志,牽手菩薩道。


菩薩道侶 同修精進

台中慈院潔淨清新的環境裡,這天也洋溢喜氣。眼科鄭力升醫師即將和慈濟家庭長大的沈小姐,在慈濟福田締造良緣,還發願共行菩薩道。鄭醫師接受大家的祝福,感恩並自我期許:「在每個崗位上、每個角色上,都要用心。」而準新娘沈貝倪,學生時期曾是慈青,負笈海外後返台,一直緊緊跟隨慈濟腳步,她說:「每次看到上人,就很感動。」

貝倪的爸爸沈文振師兄長期追隨上人,努力推動讀書會,伴隨中區榮董深入法髓;八八水災後,也第一時間響應,募款募心。看見自己的女兒及準女婿發願持續精進,沈師兄表示:「一代一代,都會像慈濟道侶一樣,慈濟志業的菩薩道上,繼續精進。」


用愛付出 感受真誠

八八水災發生後,台中慈濟醫院醫護同仁,自假組成團隊來到嘉義東石鄉和屏東林邊鄉,進行十八天的義診。副院長莊淑婷說:「災區其實有很多水災的地方,是很難用腳走到的,但是,只要能夠用腳走到的地方,一定就會有慈濟人。」

醫療團隊中,夫妻檔陳建全和黃怡瓔,牽手搶救生命。藥師陳建全分享:「大家聽到要賑災,無論如何,想辦法要達成目標。」也是醫師的同修道侶黃怡瓔說:「天地無情,把我們的國土摧殘成這樣子,可是慈濟的師兄姊,有情有心。」對此上人開示,最需要幫助的地方,及時付出一份力,助人離苦得樂,就是人生最尊貴的價值。

上人開示:「在付出的當中,也聽到了打從內心的那份愛的付出,這就是在感受到苦,而且用愛的付出,來感受那份的真誠。」

隨後,上人來到急診室關懷病患,並關心醫院二期工程,對於每一個施工品質細節,都不輕忽。期待台中慈濟醫院成為中部地區,守護民眾生命與健康的磐石。

下午,上人來到清水靜思堂,志工吳育甄帶著女兒莊茵婷一起拜見。吳育甄的先生是一名維修道路的工程人員,在八八水災為了搶修南投竹山鎮的崩塌道路,因公殉職,母女倆一度走不出失去親人的悲傷,上人輕聲膚慰,給了他們轉念往前走的力量。

(大愛新聞 張澤人 李岳為 台中報導 2009/09/09)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 有所求的愛,是無法永久存在的。能夠永久存在的,是那分無形、無染且無求的愛。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報