慈濟全球資訊網

02月17日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 甲仙七旬阿嬷 義務幫受災居民回收環保

甲仙七旬阿嬷 義務幫受災居民回收環保

E-mail 列印
Next
在甲仙鄉龍鳳寺,有三百多位甲仙鄉當地受災的居民暫時居住在這裡,吃喝產生的垃圾和回收物,數量也比平常多出好幾倍。家住在龍鳳寺旁的廖李花,找來同樣是環保志工的林玲雲幫忙,這兩位超過七十歲的老菩薩,每天就在龍鳳寺忙著整理回收物,就怕大量的回收物沒能被好好處理。

用長夾細心分類回收物,動作俐落又快速,她是廖李花,已經七十四歲了。還有這位彎腰撿起瓶罐、仔細分類,林玲雲也已經七十歲,兩位老菩薩平常就在甲仙做環保,這次路斷到不了環保站,但她們怎麼樣也沒辦法閒下來。


老菩薩加緊做環保 心心念念受災鄉親有整潔環境

環保志工林玲雲說:「這是災民他們在這裡吃東西,可以回收的就集中在這裡,不能回收的就用垃圾車載走,不然堆得很多,蒼蠅蚊子很不衛生啦。」因為眾多甲仙鄉的受災鄉親暫住龍鳳寺,垃圾與回收物是平常的好幾倍,兩位老菩薩加緊動作做環保,分類好的回收物也越堆越高。

環保志工廖李花表示:「我現在趕快把這裡用一用,每天早上都來做,感恩師姊來幫忙,我都早上五點半就起來,把東西分類好。」廖李花阿嬤,二十多年來,每天五點半就出門,沿街撿拾回收物。原本把回收物賣了,錢捐給寺廟,這十多年來,她卻把回收物全部給環保站,每天忙不停,連受傷了,也要趕快好起來做環保。 環保志工廖李花:「我想說我很煩惱,跟佛陀請假,這樣我少做了很多工作,很可惜,幸好讓我又再站起來,又可以繼續做。」

老人家不怕天熱、也不怕汗水直流,心心念念,只希望能夠用自己的付出,讓大地別再受毀傷。

(大愛電視台 周玲秀 李俊葳 高雄報導 2009/08/26)
 

" 要用心,不要操心、煩心。 "
證嚴法師靜思語