慈濟全球資訊網

04月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 一串佛珠 撫平軍警弟兄心靈

一串佛珠 撫平軍警弟兄心靈

E-mail 列印
Next
慈濟基金會關懷災民,也膚慰救災的國軍官兵。連日來深入災區的國軍裝甲542旅士兵進入高雄縣桃源鄉,官兵徒手挖掘大體後,傳出有人出現無法睡眠、下大雨恐慌等症狀,請求慈濟佛珠,靜思精舍法師獲悉後,收集現場所有慈濟佛珠一百多串,膚慰官兵身心。

負責桃源鄉搜救的國軍裝甲542旅,由指揮官湯偉國帶領官兵弟兄,負責挖掘罹難者遺體,全軍官兵分梯進入災區,每梯次為期5天。官兵累積一天一夜壓力與恐懼,入夜之後及下大雨之時,竟有官兵出現驚慌,甚至淚水湧出,陷入一種前所未有的沉重。

軍方接洽慈濟旗山救災指揮中心,坐鎮協調的靜思精舍法師獲悉後,當場取出自己的念珠,並號召現場所有慈濟人取下念珠,募集一百多串念珠,悉數送給國軍官兵,及現場搜救人員。

此外,慈濟基金會自19日起在屏東內埔農工收容所為災民舉行為其十天「安心」心靈輔導。也期許透過一串念珠,串起災民、救災人員的重建信心與心靈力量。
(撰文:基金會秘書處  簡東源)
 

" 千里之路,必須從第一步開始;聖人的境域,也是自凡夫起步。 "
證嚴法師靜思語