慈濟全球資訊網

07月15日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 漲聲響起 慧命也要長起來

漲聲響起 慧命也要長起來

E-mail 列印
Next
「年糕、年柑全都漲價了,怎樣辦?」年關將近,馬來西亞民眾大嘆:「年關難過」!

年關難過 愛心加持

物價波動之下,「漲」這個字,讓馬來西亞民眾感受最深,因此選為代表2013年的「年度漢字」。而當華人最重視的農曆春節將近,物價更是居高不下,怎麼操辦年貨,更成了民眾一大課題。

民眾陳怡妏說:「年也是要過的,所以家裡也是有照買,買少一點點。」

民眾盧鳳娟說:「是要想過才買,有預算,一定要預算。」

考慮到新春佳節,華裔照顧戶辦年貨要一筆大費用,雪隆慈濟志工用心準備新年禮包,祝福照顧戶過一個平安吉祥的好年。

有愛無礙 打包送暖


一樣樣的年貨裝進袋子裡,雪隆慈濟志工歡喜準備新年禮包,減輕照顧戶的新年開銷。八十二歲的彭玉琴阿嬤也來幫忙,「在家沒什麼東西做,昏昏沉沉,來這裡看到大家很歡喜,很高興,大家都歡歡喜喜。」

患紅斑狼瘡症近三十年的慈濟志工黃寶真,儘管指頭容易受傷感染,但每逢照顧戶新春發放的物資打包,都能看到她付出的身影。

黃寶真說:「真的會很痛,但是它的痛不比我愛做慈濟,手指一出膿,我就要很好的處理,不然醫生要把它切除掉,因為醫生怕細菌入侵我的身體。能夠跟這些照顧戶,結這個很好的緣,手雖然是痛,但是我還可以忍住,還可以包。」

用心包好的禮包,在「漲」聲響起之際,愛心、慧命也要增長起來。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞 蕭雯穎、林英意 馬來西亞報導 2014/01/11)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 為人處事要『小心』,不要『小心眼』。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報