慈濟全球資訊網

08月09日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟志業 慈善志業 慈善志業記實 寒冬送禦寒物 街友好過冬

寒冬送禦寒物 街友好過冬

E-mail 列印
Next
慈濟基金會與人安基金會今天(20日)上午在花蓮市國光里里民活動中心,共同舉辦「寒冬送暖社區街友愛灑活動」,邀約五十六名街友品嘗美味素食餐,花蓮慈濟醫院醫護人員到場義診,慈濟志工到場義剪,讓街友面目一新,迎接新年。慈濟志工展現慈濟人文的互動關懷,讓街友備感溫暖。

為花蓮街友送暖 義診義剪贈衣物

今年五十五歲的陳先生在義剪區理個清爽髮型,開心地說:「精神好多了!」原居住新竹的他,從事遠洋漁業的跑船員,慈濟志工與他聊天,讓他不禁懺悔。

過去因為嗜好杯中物,生活作息開始花天酒地的陳先生,最後將積蓄花費一空,現在流落花蓮當街友,志工鼓勵他有時間到環保站走走,多與人群多接觸,找回社會溫暖的力量,可以重新回到社會工作,正常生活。

花蓮慈濟醫院醫師鄭怡真及護理師陳頌琪表示,歲末寒冬之際天氣變化大,街友餐風露宿街頭令人擔心,因此活動也設置義診區,幫助街友及弱勢民眾健檢,也提醒街友隨時注意身體狀況,在冷冬中遞上一份溫情,並備有熱騰騰的午齋,讓街友的心也暖和了起來。

慈濟志工以謙虛的態度,手捧各類物資的「福氣袋」向街友深深一鞠躬,恭敬地雙手奉上給每位街友。福氣袋中的物資都是實用的生活物品,包括衛生衣、衛生褲、襪子、餅乾、福慧珍粥、護手膏、禦寒大衣等七項物品,並以環保袋包裝。

人安基金會花蓮平安站站長林皇娟表示,人安基金會第六年舉辦關懷街友活動,今年與慈濟攜手共同辦理,提供街友更豐富的物資及醫療照顧。慈濟基金會表示,寒冬歲末大家共同凝聚愛的能量,讓街友們感受到人間處處有溫情,進而帶動善與愛的循環。

(文:楊美鳳 花蓮報導 2013/12/20)
 

花蓮地震・即刻關懷


花蓮2月6日深夜發生芮氏規模6.0地震,市區數棟大樓受損傾塌,慈濟基金會第一時間啟動救災機制,在靜思精舍成立防災協調中心,志工與慈濟志業體同仁全方面投入,關懷受災鄉親。







" 心迷就會苦,心悟就自在。 "
證嚴法師靜思語

相關連結