慈濟全球資訊網

06月05日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 慈濟專題 慈善專題 全球募愛 海燕募心 芙蓉街頭募愛心 民眾護志工

芙蓉街頭募愛心 民眾護志工

E-mail 列印
Next
海燕颱風重創菲律賓,需要人人助一把力。馬來西亞芙蓉一百二十八位慈濟志工從2013年11月12日開始,一連六天,分組到各社區夜市,大巴剎及超級市場入口處募心、募款,點滴匯聚人人的愛心與祝福。

11月12日,芙蓉慈濟志工人人愛心動起來,當晚就在亞沙再也社區的夜市,開始第一站的募心、募款行動。往後一連幾天,他們分別到梅嶺、嘉麗城、龍城及芙蓉新城;還有波德申的蘆骨、武吉不蘭律、汝來(Nilai)及文丁社區,共九個地方的夜市,不畏風雨,佇立在人潮中,籲請人人獻出善心。

蘆骨夜市管理層人員,不忍志工站在風雨中,為他們搭起大雨傘,好讓志工能夠安心勸募。

災難頻傳 募愛心化災

15日這一天到芙蓉特易購(Tesco)超級市場入口處,隔天則馬不停蹄地到芙蓉大巴剎去,邀民眾踴躍捐出愛心。

印尼人亞力扎(Amrizal Bin Tuan Gubar)到馬來西亞當外籍工人。15日在芙蓉大巴剎替雇主看顧攤位時,志工走向他並道明來意,亞力扎立即從口袋掏錢投入愛心箱。他用馬來語說:「我很慶幸自己能夠幫助別人。可能哪天我們在困苦時,有人也來幫助我們。幫助別人總比被幫助來得幸福。」

水果攤攤主羅金福也毫不考慮就掏錢投入志工的愛心箱。認識慈濟的他表示,這樣的街頭募款能夠讓更多的人奉獻愛心。自己雖然捐獻不多,卻是一分心意,他說:「我從小出身窮困,了解生活物資缺乏的辛苦。眼看菲律賓發生災難,我很願意幫助他們。希望他們能早日重建家園。」

志工陳寶升表示,大巴剎一直都是芙蓉人潮最多的地方,希望讓每一位到大巴剎來的民眾都能夠為菲律賓災民獻上祝福。他覺得自己身在馬來西亞很幸福,因為人民都不分種族、宗教及膚色,也相信慈濟志工,自動把錢投入愛心箱。他說:「雖然我們和菲律賓有一定的距離,只要我們走上街頭,匯聚眾人的力量,就能夠發揮力量,幫助菲律賓的災民。」

去年2012年11月的這個時候,志工走上街頭為美國桑迪風災災民募款;時隔一年,志工再次走上街頭募款。可見災難越來越頻密、也越來越靠近你我居住的地方。我們應該更珍惜自己現居的環境,在別人有困苦時,及時給予幫助。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:黃秀珍、鄧漢強 馬來西亞報導 2013/11/17)
 

" 沒做壞事是人的本分,心好卻不付諸行動,等於沒做一樣。 "
證嚴法師靜思語