慈濟全球資訊網

02月26日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 關懷莫拉克.八八水災 搶救高縣危村 慈濟順賢宮設中心

搶救高縣危村 慈濟順賢宮設中心

E-mail 列印
Next
在風災中幸運生存的受災鄉親,現在最需要的就是一聲貼心的關懷問候,一個溫暖的照顧和安頓。慈濟人在高雄內門鄉的順賢宮,設立發放點、醫療站,收容在順賢宮的受災鄉親,一個一個詳細來檢查,不但要先安身,更加要安心。一場無情的天災,親人突然從身邊消失,慈濟人用心聆聽受災鄉親的苦,把溫情送到受災鄉親的心裡。

低著頭,說不出話,哭不出聲音,小小年紀碰上生離死別,她悲慟得不知所措。 同為受災的鄉親表示:「建築物整個都毀了啊,就留這兩個女兒,兒子也跟著走了,爸爸媽媽都沒了,阿公阿嬤還有很多親戚通通都沒有了。」 就風雨交加土石崩落的一瞬間,小女孩再也見不到她曾經擁有的至親至愛,慈濟人的手放在肩上,給上安心的力量。


天災無情人間有愛 陪伴重建家園

在高雄順賢宮安置的受災鄉親,一場惡水,許多人的家庭破碎,慈濟人隨侍在旁, 隨時待命,提供災民最及時的需求,逃出來的人開始想著未來的生活,該怎麼過,慈濟人膚慰著受災鄉親,傾聽他的心聲。

受災鄉親說:「不敢再去想,只是覺得說,不要再發生這種事情,然後也希望回到自己的部落 。」 一家有十三口人的受災鄉親表示,一直以來是靠山生活,近年來發現山河都變了 。現在要面對沒有地方可以工作該如何養大這麼多的小朋友?

受災鄉親表示:「主要的水源以前的水源都知道往哪裡走 ,可是現在它會自己分,很多山好像都在爆炸 。」受災鄉親發現山川在改變,也開始思考該怎麼和山川相處,不過眼前的難關得先過,慈濟人在順賢宮,整理衣物、類裝箱。

治療傷患,小心仔細的上藥,還有一個個安身安心,讓受災鄉親,有力量再面對未來的生活。

資料來源: 大愛電視台
 

" 一個人的修養--氣質,均在行、住、坐、臥四威儀中自然地顯露出來。 "
證嚴法師靜思語