慈濟全球資訊網

07月07日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

援菲 全馬愛心總動員

E-mail 列印
Next
援助菲律賓海燕風災,全馬來西亞慈濟人動員起來。

勘災募款 兩路並行

11月11日,馬來西亞雪隆分會執行長簡慈露傳達證嚴上人慈允,馬來西亞先行啟動募心募款專案,也同意派遣志工參與勘災。於是雪隆分會五位慈濟志工於12日下午飛往馬尼拉會合當地勘災團隊,13日進入重災區勘察災情。

同時間,經團隊共識,雪隆分會啟動「海燕颱風毀家園 大愛馳援菲律賓」募心募款專案,首波為期兩週(自11月12日起至24日),決議除了走入街頭,也將透過大小活動帶動募心及祈福。

雪隆分會隨即透過網頁、臉書及社區聯絡網即時發布訊息。雪隆分會及所屬據點積極規劃,目前統計,期間將有超過兩百六十場勸募活動,含括:街頭募款、校園募款、商場募款等。

雪隆分會同仁亦於12日同步為災民祈禱,一同啟動募心募款行動,除了捐出竹筒撲滿等以愛心援助災民,同仁們也把握下班時間走入人群,到附近的商家、輕快鐵站向路人勸募愛心。另外,大愛幼教中心孩子們,亦在老師的說明下,列隊捐出滿滿的愛心。

而在志工方面,接獲募心募款行動啟動訊息,第一時間便自行印製小傳單及報章報導,迅速動員走入人群勸募。在最大的士拉央菜市場,志工們四處募集愛心,路人主動獻愛心,菜販行善不落人後,

另外,在馬六甲分會,也一樣以不到一天時間,發布訊息,印製海報,製作募款箱,歲末祝福行願排練,特地為菲律賓災民祈禱。分會同仁亦慷慨解囊,捐出愛心。同時從12日開始,啟動募心募款行動,將走上街頭,勸募更多愛心善念

把握因緣 送愛菲國

雪隆分會、馬六甲分會如此,慈濟馬來西亞分會也積極啟動「送愛到菲律賓」募心募款活動,檳城靜思堂、慈濟洗腎中心、靜思書軒、慈濟幼兒園和慈濟安親班都動了起來,積極籌募善款。不管大人、或是小孩,甚至是洗腎病患,每個人馬上把握因緣,投下手中的善款,讓愛心傳遞到菲律賓。

慈濟洗腎中心的腎友、護士、同仁和醫療志工,一起虔誠祈禱,為菲律賓獻上祝福。慈濟幼兒園的小朋友,也在老師的帶領下,虔誠的為菲律賓送上祝福。檳城慈濟安親班的學生紛紛將平日存下來的零用錢捐出來。

有愛,就有希望。虔誠祈禱、共聚善念,全馬慈濟人積極募心募款,同心祝福災民早日脫離身心苦難、重建家園。

(文:人文真善美志工 馬來西亞報導)
 

" 對人有疑心,就無法愛人;對人有疑念,就無法原諒人;對人有疑惑,就無法相信人。 "
證嚴法師靜思語