慈濟全球資訊網

02月23日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 赴日拓銷 低碳人文生活織品概念

赴日拓銷 低碳人文生活織品概念

E-mail 列印
Next
「2013台灣紡織品日本拓銷團」於11月6、7日在日本大阪OMM大樓舉行。自1991年以來,紡拓會辦理「台灣紡織品日本拓銷團」已超過三十五次,拓銷產品從兼具功能性、流行性、環保性之紗線、布料、副料到高級成衣、服飾品等,歷屆均吸引許多著名採購商前來洽談。

今年(2013年)紡拓會率領四十家紡織業者,一同展出臺灣紡織業創新研發的成果,大愛感恩科技也受邀參展,將一股清新且環保的「低碳人文生活織品」概念,傳遞給日本民眾及各大知名廠商及通路商。

日媒前往了解 志工專業解說


在經濟部國際貿易局支持下,使得此次臺灣紡織品日本拓銷展,成為臺灣紡織業者拓銷日本市場的最佳平臺。此次展會中,經濟部國貿局科長林華堂特地從臺灣前來關心此次拓銷活動;而臺北駐大阪經濟文化辦事處處長蔡明耀也前往支持大愛感恩科技。

由於「311東日本大地震」後,慈濟十多次赴日賑災關懷,更讓日本人豎起拇指;更有當地媒體記者前往了解大愛感恩科技的環保產品以及理念,在志工洪若岑與白雪娟協力解說下,傳遞環保人文的大愛給與來訪的日本各大媒體。

此次參展,關西慈濟志工前往協助布置與展程的推廣,施燕雪、白雪娟、林惠珍、方怡婷等志工,特別撥空發揮良能鼎力協助,志工們在展前非常的認真發問,了解整個大愛環保織品的製程以及背後的人文精神,洪若岑與志工團隊們用非常流利的日文協助講解,充分展現專業與敬業。

(文:何思霈 大愛感恩科技報導2013/11/08)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 縮小自己,要能縮到對方的眼睛裡,還要能嵌在對方的心頭上。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報