慈濟全球資訊網

04月01日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 慰勞警消 志工比嫦娥先到

慰勞警消 志工比嫦娥先到

E-mail 列印
Next
踩著夕陽餘暉,望著車水馬龍的街道上,一群群趕著返家的上班族;中山區慈濟志工王玉祝無暇佇足欣賞,與先生蔡俊賢雙手不停歇地,將一盒盒月餅從家裡搬到車上,準備前往中山轄區內的派出所以及消防單位,進行中秋送月餅愛灑關懷活動。

無奈車子卻在半途拋錨,她趕緊攔下計程車,將月餅一盒盒從轎車上搬運到計程車,經過這一折騰早已讓王玉祝藍衫浸濕,一波好幾折地終於將月餅與祝福送到人民褓母的手上。

感恩警消人員 守護人民安全

位於長安西路的臺北市中山分局交通分隊,警察人員結束了整天的訓練課程,才剛返回工作崗位,看到慈濟志工們的到來,小隊長黃志堅很開心地表示,「警察工作又累又辛苦,志工在這特殊節日裡,抽空來給予溫暖的關懷與問候,大家的心裡真的很高興。」品嚐著月餅,人民褓母讚歎,「這種天然的月餅尚健康」。

「感恩你們前兩天在德惠街的協助,住戶燒煮開水差點釀成意外,幸好你們及時趕到,感恩你們守護我們的安全。」志工吳菊珠雙手合十,對著臺北市消防局圓山分隊的打火英雄道感恩。

小隊長王聰華說:「這是我們份內應該做的事,我才要感恩你們這些無私奉獻的志工。」1999年臺灣發生921大地震,王聰華當時服務於臺北市消防局松山分隊,參與東星大樓的救災工作,看到最早進入災區的是慈濟志工。

王聰華疲於奔命的投入救災工作,他感恩地說:「吃到的第一口飯就是由慈濟志工所提供的素食餐盒,志工們還不時遞上礦泉水,貼心地提醒『打火英雄要多喝水、找時間休息一下。』感受到慈濟人的貼心與溫暖,對慈濟人無私的付出與大愛無國界的精神深受感動,至今仍牢記於心。」

當時也參與關懷的志工吳菊珠回答說:「你們是人民的褓母,參與救災很辛苦,可以為你們服務,守護你們的健康,志工們能有付出的機會都感到很歡喜,這也是我們的本份事。」

串起愛與關懷的延續

大直派出所副所長程翌登,從慈濟人手中接到月餅時,非常感動,頻頻道感恩,志工即將離去時,仍不忘再次提醒志工,有空常來派出所泡茶,希望志工帶來慈濟最新的活動訊息,如骨髓幹細胞捐血活動、吉祥月祈福、或浴佛活動等等,他一定會協助布達,廣邀隊員參與慈濟的活動。善的理念也歡迎志工多多與警察同仁分享,豐富他們的心靈,讓他們可以有解除壓力的方法。

到達最後一站消防局大直分隊時,已經晚上九點多了,消防人員一聽到慈濟志工到訪,仍然到一樓大廳來接受志工們的祝福。資深隊員江國標與慈濟的結緣大約在四、五年前,受到每個月的定期量血壓與關懷而感動,在志工王玉祝的邀約下,進而成為慈濟功德會的會員。

江國標也將慈濟的關懷與理念,還有工作上的點滴與家人分享,進而影響太太也成為慈濟桃園地區的志工。他對慈濟最初的印象也是在東星大樓參與救災時,看著志工們在災區忙進忙出,關懷與膚慰災民及救災的打火英雄們,當時的慈濟人在江國標心中留下了一個好印象。

在這特殊的節慶裡,慈濟志工透過月餅與感恩卡,將充滿愛與溫暖的關懷,送到人民褓母的手上,在他們辛苦又充滿壓力的工作中,得到舒緩進而感受到無比的力量。

送完最後一站夜已深,幾經波折才完成送月餅關懷警消的工作,王玉祝的身體早已疲憊不堪。下車前她再次感恩所有志工的付出,共同圓滿這次的活動,相約明年再來參與關懷活動,傳遞愛與祝福。【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:劉桂芬 臺北報導 2013/09/05)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 「貪」不但帶來痛苦,也使人墮落。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報