慈濟全球資訊網

07月14日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 亞洲 檳城志工勤環保 古蹟現風華

檳城志工勤環保 古蹟現風華

E-mail 列印
Next
馬來西亞檳城有一座姓氏橋,是一個古蹟保留區,屹立在檳城海岸,見證海港的繁榮興衰,不過隨著時代變遷,這裡的居民欠缺環保概念,甚至將汙水、垃圾直接丟到海裡,為了保留古蹟之美,慈濟志工特別走進姓氏橋社區,宣導環保概念


走入社區 勤做環保並宣導

陳舊的建築,透露出歲月的刻痕,檳城姓氏橋擁有百年歷史,每天都湧入不少觀光客,沉浸在懷舊的氛圍裡。然而,隨著時代變遷,年輕人紛紛到外地打工,留下來的幾乎都是老弱婦孺。雖然慈濟志工十年前就來到這裡進行資源回收,連大愛幼兒園的師生及家長,也來到這裡進行資源回收;不過居民的環保意識還是很薄弱,很多垃圾、污水就直接丟到海裡,泥巴充斥沿岸,臭味更是陣陣刺鼻。

為了讓居民都能建立起環保的觀念,慈濟志工特別來到這裡舉行環保茶會,在這之前,還走進家家戶戶誠心邀約。就連在路上擦肩而過的居民,志工也把握因緣請他們出席,志工的熱情,讓居民也主動前來幫忙。

在環保茶會上,志工拿著被高溫侵蝕的保麗龍提醒居民,使用保麗龍對人體有害,這老人家、小孩紛紛探頭看個究竟。志工梁慈晴:「今天我們來做回收,就是來愛地球,讓我們的孩子以後有一個更好的地方。」

在現場,有許多人填下表格,加入志工或是會員的行列,每個人因為開始助人,內心感到歡喜。姓氏橋居民 周永春:「因為慈濟的善款是給洗腎的人,是好事啊!」

做環保,捐善款,百年古蹟的住戶也要跨出封舊的思想,不只無私助人,更要接受這環保的新觀念。

本文摘自:大愛新聞
楊蘊美 文玉華 藍錦菲 馬來西亞檳城報導
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 凡事要守好自己的原則,不要牽強應酬;常去應酬,往往度不到對方,反而會被拖下水! "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報