慈濟全球資訊網

07月14日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 上人行腳 團隊合協現人文

上人行腳 團隊合協現人文

E-mail 列印
Next
證嚴上人行腳來到嘉義大林慈濟醫院,下午聽取醫療科簡報,從耳鳴個案到活肝移植,內外科團隊合力搶救生命,上人對此表達感恩。

跨科團隊匯力量 莫忘初衷拔病苦

一個小傷口竟然要失去一條腿,這是李阿嬤心中最大的恐懼,所有醫師全都建議得截肢,直到來到大林慈院,整形外科許宏達醫師選擇耗時的清創與顯微手術,為阿嬤保留一條腿。

許宏達醫師說:「這邊鄉下的阿公阿嬤,寧願回去死,也不願讓我們把腳截肢,顯微手術本身會比較久,因為我們開刀時間就差不多要三到四個小時,所以當然是一個比較困難的手術。」

不放棄病患的還有器官移植團隊,一位李先生因肝硬化飽受疾病折磨,醫療團隊用心照料,讓李先生病情維持穩定,才能接受女兒的肝臟移植,手術時間長達十多個小時,不同科別的大醫王,用愛接力。

上人開示:「科與科之間,要有很多科的大家團隊(合作),這就是我們的醫療人文,要救一個人不是單一科別,是所有的科來共同團隊來照顧,這一點我真的很感動,也是很感恩。」

不論是內科治療或是外科手術,每位病患,大醫王們都用心搶救,上人表示感恩;而今年(2013年)8月,大林慈院即將滿十三歲,上人也期許大家,勿忘初發心,為病患拔苦予樂。


.點選上方 觀賞影片.

(大愛新聞:吳玉芬、林鑫宏 嘉義報導2013/07/13)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 做事,一定要秉持「誠」與「正」的原則;而待人,則要用「寬」與「柔」的態度。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報