慈濟全球資訊網

06月03日
    RSS聯絡捐款徵信服務成果暨收支報告
  • 搜尋
  • 【影音故事館】 Close
    一般搜尋

    進階搜尋
    Web
    站內搜尋
    全球社區網
    大愛新聞
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 新聞快報 全球新聞 臺灣 擔心毒澱粉? 吃素不加料

擔心毒澱粉? 吃素不加料

E-mail 列印
Next
正當全臺為毒澱粉事件擔心得不可開交時,臺中市警察局第三分局全體同仁卻於5月29日中午,享受了一餐自在又安全的精美午餐。

不再吃加工食品 吃素健康精神好

「好吃、好吃,我已經吃第二碗了!」「這是我的第三碗了呢!」第三分局臨時餐廳裡,人民保母吃得不亦樂乎,兩位警官一邊忙著夾菜裝飯,一邊互相談笑著。

行政組警官林英龍大口用餐、大口喝湯,開心全寫在臉上,他高興的說:「雖然師姊煮的全是家常菜,但就因為是家常菜,所以感覺特別溫馨入味,特別好吃。看同事們一碗又一碗的享用,就知道受歡迎的程度。」

看到同仁們用餐的幸福表情,副分局長葉國梁副直向志工們道感恩。他幽默地說:「現在整個社會對毒澱粉事件鬧得人心惶惶,什麼能吃?什麼不能吃?都要再三思慮。慈濟師姊煮的料理,都是用當季蔬菜,完全沒有加工食品,大家都吃得很開心又安心,既然大家對毒澱粉怕怕,也許可以趁此機會開始茹素。」

督察組警官林昭廷也分享說:「不要再吃加工食品了!吃素精神好又健康。因為蔬菜纖維質高,對身體代謝非常好,是最自然的減肥方法,多吃素食一級棒!看我的身材就是最好的見證。」

茹素感念母恩 響應每週一素

今天有這麼好的因緣,要歸功於第三分局的魏雅玲小姐,以及臺中市南區負責協調慈警會的志工楊美蓉。

魏雅玲說:「局裡很多慈警會成員已經發心吃素,市政府目前也正在推廣每週一素。另外,5月是感恩月,趁月底多吃一餐素食感恩母親。提議一出,同事都鼓掌贊成,只好讓師姊幸福(辛苦)囉!」

楊美蓉也說:「上人用心良苦,鼓勵大家發心茹素。身為上人弟子,上人的理念我牢記在心,能渡一人是一人,於是安排了今天的素食饗宴,感恩香積志工用心加愛心烹煮這麼好的午餐,與人民保母結這分好緣,希望志工一早的辛苦付出沒有白費,能渡更多人發心茹素。」

忙了一上午的總廚莊美秀得知料理不但深受好評,還有同仁建議來局裡教授素食料理,滿頭大汗的她,謙虛又高興地說:「感恩組員合和互協,才能圓滿今天的素食饗宴。但願人民保母因為喜愛都能發心吃素,讓身體更健康,才能為社會、為人民服務。有因緣的話,我很願意和大家互相切磋廚藝。希望有更多機會再和大家結好緣。」【更多內容,請參閱慈濟全球社區網

(文:李玲 臺中報導2013/05/29)
 
【快報】慈濟全球新聞 ( 各國新聞社區網映象 )

【總彙】慈善新聞醫療新聞教育新聞人文新聞

最新全球新聞

隨選全球新聞


" 最幸福的人就是能寬容與悲憫一切眾生的人。 "
證嚴法師靜思語

最新:新聞快報